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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Requiert une seule poêle
Prêt en 30 minutes

Le choix de Nick | Keto: Poulet aux épices à la marocaine sur une plaque

avec choux-fleurs, choux de Bruxelles et feta citronné

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

400 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Respirez le parfum riche des épices de ce repas keto à la sortie du four. Rien ne vaut un souper sur une plaque lors d’une soirée de fin d’automne, surtout s’il tire son inspiration de la cuisine marocaine. La coriandre, le fenouil, le paprika et le cumin font des miracles sur les poitrines de poulet bien tendres, cuites au côté de fleurons de choux-fleurs et de choux de Bruxelles coupés en deux. Couronnez le tout de feta arrosé de jus de citron pour le parfait contraste.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 200g Choux de Bruxelles
  • 15ml Ail haché
  • 300g Fleurons de choux-fleurs
  • 1 Citron
  • 30g Feta
  • 6.5g Épices Du Taj aux tajines (coriandre, fenouil, paprika, cumin, curcuma, sel)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
360 mg
Glucides
21 g
Sucres
5 g
Protéines
48 g
Fibres
8 g
Préparation
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Commencer le poulet
Préchauffer le four à 450°F. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
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Mise en place
Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Couper les choux-fleurs en deux s’ils sont gros. Couper le citron en quartiers.
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Finir le poulet et cuire les légumes
Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles, les choux-fleurs, l’ail, un filet d’huile et toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Lorsque le poulet est partiellement cuit, retirer du four, retourner et ajouter les légumes. Enfourner 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet* soit bien cuit.
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Faire le feta citronné
Entretemps, dans un petit bol, émietter le feta. Incorporer le jus de 2 quartiers de citron (doubler pour 4 portions), un filet d’huile et les épices restantes.
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Terminer et servir
Lorsque le poulet et les légumes sont cuits, retirer du four et garnir les légumes avec le feta citronné. Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes. Garnir avec les quartiers de citron restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.