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Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes

Le choix de Nick | Keto: Poitrines de poulet avec sauce estragon-moutarde

courge musquée, légumes feuillus et amandes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

670 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Le parfait souper d’automne. Enfilez un coton ouaté, installez-vous confortablement et profitez de la saison avec des dés de courge musquée sautés mêlés à des légumes feuillus tombés. Quoi de plus réconfortant pour enrober les poitrines de poulet poêlées que cette sauce herbacée combinant de la moutarde à l’ancienne, de la crème et de l’estragon frais (qu’on adore pour ses douces notes d’agrumes et de réglisse). Ajoutez à cela des amandes croustillantes pour plus de protéines keto.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 300g Courge musquée en dés
  • 1 Botte d’estragon
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 25g Amandes
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 45ml Crème
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Contient : Amandes, Lait, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

2 Grandes poêles
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
1410 mg
Glucides
24 g
Sucres
8 g
Protéines
48 g
Fibres
5 g
Préparation
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Griller les amandes
Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen. Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.
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Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; réserver la poêle.
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Cuire les légumes
Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter la courge et faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Ajouter les épinards et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
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Mise en place
Entretemps, retirer les feuilles d’estragon des tiges; hacher finement les feuilles.
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Faire la sauce et enrober le poulet
Chauffer la poêle réservée à feu moyen. Ajouter la crème, la moutarde, la demi-glace, l’estragon et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Incorporer le poulet.
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Dresser les plats
Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), la sauce et les légumes entre les assiettes. Garnir avec les amandes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.