

Le choix de Nick | Keto: Galettes de bœuf façon soupe à l’oignon
avec carottes et haricots verts rôtis
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
660 /portion
Le choix de Nick | Keto: Galettes de bœuf façon soupe à l’oignon
avec carottes et haricots verts rôtis
Quand les burgers passent en mode keto, les protéines sont au max, et les glucides se font discrets. Ces généreuses galettes de bœuf haché sont rehaussées d’oignons, de moutarde à l’ancienne et de fines herbes avant d’être dorées à la perfection. Une somptueuse sauce marie de la demi-glace, encore de la moutarde et des oignons cuits doucement pour ajouter un petit plus! Avec ces saveurs d’inspiration française, vous ne remarquerez même pas l’absence de petits pains. Et les légumes grillés vous donneront autant de plaisir que des frites!
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 300g Carottes nantaises multicolores
- 300g Haricots verts
- 50g Oignons en dés
- 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 12g Demi-glace de bœuf
- 5g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
910 mg
Glucides
31 g
Sucres
13 g
Protéines
40 g
Fibres
9 g
Préparation

Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Jeter les extrémités des haricots. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les carottes avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Retirer du four, retourner et incorporer les haricots et un filet d’huile; S-P. Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer les galettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf, ½ des oignons, ½ de la moutarde et les épices restantes; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).

Cuire les galettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Faire la sauce et enrober les galettes
Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les oignons restants et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la demi-glace, la moutarde restante et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Incorporer les galettes.

Terminer et servir
Trancher finement la ciboulette. Répartir les légumes et les galettes entre les assiettes. Arroser les galettes avec la sauce. Garnir avec la ciboulette. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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