
Le choix de Nick | Fusillis avec beurre au pesto
avec brocolis, feta et pistaches grillées
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
870 /portion
Le choix de Nick | Fusillis avec beurre au pesto
avec brocolis, feta et pistaches grillées
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Les pâtes fraîches font toujours le bonheur de tous: peu importe la saison ou l’ambiance de la soirée, le réconfort est au menu. Dans cette recette parfaitement équilibrée, les fusillis se recouvrent de pesto de basilic et de beurre. Avec des brocolis et de l’ail sautés donnant à chaque bol une magnifique teinte, il ne manque que des pistaches grillées et du feta émietté pour rehausser le tout.
Nous vous enverrons:
- 45ml Pesto de basilic
- 1 Gousse d’ail
- 300g Fleurons de brocolis
- 25g Pistaches hachées
- 225g Fusillis
- 30g Feta
- 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Noix de cajou, Lait, Pistaches, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
550 mg
Glucides
104 g
Sucres
9 g
Protéines
26 g
Fibres
9 g
Préparation

Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Hacher grossièrement les brocolis. Hacher finement l’ail.

Griller les pistaches
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les pistaches et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Assaisonner avec ¼ des épices; S-P. Essuyer et réserver la poêle.

Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire les brocolis
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les brocolis et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter l’ail et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les brocolis soient tendres.

Faire la sauce
À la poêle de brocolis, ajouter ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit. Ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et les épices restantes. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que le beurre ait fondu. Incorporer le pesto; S-P.

Mélanger les pâtes et servir
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et que ce soit mélangé; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage et les pistaches. Bon appétit!

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