
Le choix de Nick | Fusillis à la saucisse de porc et pesto de tomates crémeux
avec zucchinis rôtis et feta émietté
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
840 /portion
Le choix de Nick | Fusillis à la saucisse de porc et pesto de tomates crémeux
avec zucchinis rôtis et feta émietté
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Les habitués savent à quel point notre pesto de tomates séchées est délicieux. On l’utilise ici pour rehausser une sauce crémeuse dans un plat débordant de saveurs. Ce souper de fusillis combine la richesse de la chair à saucisse de porc italienne au goût salé du feta émietté et à la délicatesse des zucchinis rôtis—une vraie éponge à saveurs! Pas mal pour une recette prête en 20 minutes.
Nous vous enverrons:
- 500g Chair à saucisses de porc italiennes douces
- 60ml Pesto de tomates séchées
- 4 Zucchinis ancestraux
- 340g Fusillis
- 90ml Crème
- 60g Feta
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Noix de cajou, Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Grande poêle à bord haut
Lipides totaux
46 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
1270 mg
Glucides
75 g
Sucres
8 g
Protéines
34 g
Fibres
5 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Trancher finement les zucchinis sur la largeur en biseau. Dans un petit bol, émietter le fromage. Incorporer un filet d’huile et une pincée des épices.

Rôtir les zucchinis
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis avec un filet d’huile et ⅔ des épices restantes; S-P. Enfourner 7 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Saupoudrer avec le fromage.

Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire la chair à saucisse et faire la sauce
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la chair à saucisse* et cuire 5 à 7 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. Ajouter la crème et le pesto. Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Assaisonner avec les épices restantes.

Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Servir les zucchinis à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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