


Le choix de Nick | Cuisses de poulet et légumes BBQ aux épices à bagel sur une plaque
avec crème sure à l’ail rôti
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
590 /portion
Le choix de Nick | Cuisses de poulet et légumes BBQ aux épices à bagel sur une plaque
avec crème sure à l’ail rôti
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Quand notre mélange d’épices L’art du bagel fait équipe avec notre sauce BBQ riche, tout ce que vous avez à faire est de vous installer confortablement et d’admirer le spectacle de saveurs. D’un côté: des graines de sésame et des graines de pavot aromatiques, et de l’autre: de douces notes fumées et sucrées. Les hauts de cuisses de poulet bien tendres, les pommes de terre et les choux de Bruxelles sont au premier rang pour en profiter sur la plaque de cuisson. Créez un contraste frais en mélangeant de la crème sure à de l’ail rôti pour préparer une trempette.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 450g Petites pommes de terre
- 300g Choux de Bruxelles
- 30ml Sauce BBQ
- 15g Ail rôti haché
- 86ml Crème sure
- 10g Épices L’art du bagel (graines de sésame, graines de pavot, oignon, ail)
Contient : Lait, Moutarde, Sésame
Vous aurez besoin:
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
450 mg
Glucides
62 g
Sucres
13 g
Protéines
46 g
Fibres
12 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, mélanger le poulet, la sauce BBQ et ½ des épices; S-P.

Préparer et rôtir le poulet et les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux de Bruxelles et les pdt avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Ajouter le poulet et enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient tendres.

Faire la crème sure à l’ail
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure et l’ail; S-P.

Dresser les plats
Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes. Servir la crème sure à l’ail à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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