Le choix de Nick | Cuisses de poulet BBQ
avec salade de pommes de terre, zucchinis et olives
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
2/4
Calories
830 /portion
Le choix de Nick | Cuisses de poulet BBQ
avec salade de pommes de terre, zucchinis et olives
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Un souper pique-nique digne des îles, ce repas ensoleillé brille de toutes sortes d’éléments d’inspiration grecque. Grillés sur le barbecue, les délicieux hauts de cuisses de poulet sont assaisonnés de notre mélange de fines herbes savoureuses que l’on nomme Empire grec. Une salade tiède de petites pommes de terre et de zucchinis grillés, mêlés à des olives et des tomates séchées et relevés d’un trait de jus de citron frais, constitue la base de chaque assiette.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet
- 450g Petites pommes de terre
- 2 Oignons verts
- 1 Citron
- 2 Zucchinis verts
- 60ml Mayonnaise
- 15g Tomates séchées émincées
- 30g Olives
- 10g Épices Empire grec (ail, cumin, paprika, origan, sel, poivre noir, basilic)
Contient : Œufs, Sulfites.Œufs, Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou plaque de cuisson et poêle-gril)
Papier d’aluminium
Lipides totaux
56 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
780 mg
Glucides
45 g
Sucres
6 g
Protéines
40 g
Fibres
8 g
Préparation
Préparer les pommes de terre
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable (ou préchauffer le four à 450°F). Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Dans un grand bol, mélanger les pdt, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et ½ des épices; S-P. Envelopper dans 2 couches d’aluminium. Réserver le bol.
Griller les pdt
Réduire le feu du BBQ à moyen-vif. Mettre les pdt sur la grille supérieure du BBQ (ou au four sur une plaque) et fermer le couvercle. Griller 25 à 30 min, en retournant et en déplaçant parfois sur la grille, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer du BBQ (ou du four) et laisser reposer 5 min avant d’ouvrir l’aluminium (attention à la vapeur).
Griller le poulet
Entretemps, assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette; réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
Griller les zucchinis
Entretemps, couper le zucchini en quatre sur la longueur. Dans le bol réservé, mélanger les zucchinis et un filet d’huile; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 4 à 5 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Transférer sur une planche. Une fois tiédis, couper en dés moyens. Réserver le bol.
Faire la salade de pdt
Trancher finement les oignons verts sur la largeur. Couper le citron en quartiers. Hacher grossièrement les olives. Dans le bol réservé, mélanger les pdt, les zucchinis, la mayo, les olives, les tomates, ½ des oignons verts, le jus de ½ des quartiers de citron et un filet d’huile; S-P.
Dresser les plats
Répartir la salade de pdt et le poulet entre les assiettes. Garnir avec les oignons verts et les quartiers de citron restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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