
Le choix de Nick | Crevettes crémeuses à l’aneth express
avec courge musquée et pois sur orzo
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
580 /portion
Le choix de Nick | Crevettes crémeuses à l’aneth express
avec courge musquée et pois sur orzo
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Envie d’un souper rapide à préparer, façon scandinave? On met l’accent sur le vert et la fraîcheur avec des fines herbes fraîches, du citron et de la crème. En 10 minutes seulement, vous aurez des crevettes cuites bien roses dans une sauce faite avec des dés de courge musquée, de la crème et de la demi-glace. Servez le résultat sur un lit d’orzo, puis couronnez le tout d’un filet de jus de citron et d’aneth haché parfumé.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes
- 100g Pois (pois mange-tout ou pois sucrés)
- 200g Courge musquée en dés
- 1 Botte d’aneth
- 1 Citron
- 140g Orzo
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60ml Crème
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Lait, Moutarde, Crevettes, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1250 mg
Glucides
73 g
Sucres
11 g
Protéines
32 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire l’orzo
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.

Faire la sauce
Entretemps, dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la courge et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elle ait ramolli. Ajouter la crème, la demi-glace, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et ½ des épices; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

Mise en place
Hacher finement les tiges et les feuilles d’aneth. Couper le citron en quartiers. Jeter les extrémités des pois.

Cuire les crevettes et les pois
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. À la poêle de sauce, ajouter les crevettes et les pois. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les pois soient al dente. Hors du feu, incorporer ⅔ de l’aneth et le jus de 2 quartiers de citron (doubler pour 4 portions).

Dresser les plats
Répartir l’orzo entre les assiettes. Déposer les crevettes, les pois et la sauce sur le dessus. Garnir avec l’aneth et les quartiers de citron restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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