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Recette préférée

Le choix de Nick | Crevettes al ajillo

avec patatas bravas et haricots verts rôtis

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

560 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Des patatas bravas, on en mangerait à tous les repas! Ce plat espagnol traditionnel est généralement composé de cubes de pommes de terre frits et garnis de sauces piquantes et crémeuses. Pour cette version simplifiée, vous ferez rôtir des pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis les couronnerez d’une mayo au paprika fumé—qui aurait cru que le condiment par excellence était aussi facile à préparer? Servies avec des crevettes à l’ail et des haricots verts rôtis, ces patatas deviendront le nouveau souper préféré de la famille.

Nous vous enverrons:

  • 450g Crevettes
  • 600g Haricots verts
  • 2 Gousses d’ail
  • 900g Pommes de terre
  • 1 Botte de persil
  • 90ml Mayonnaise
  • 30ml Vinaigre de champagne
  • 15g Épices Idées ibériques (paprika, paprika fumé, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, écorces de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, arôme de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)

Contient : Œufs, Lait, Crevettes, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
2 Plaques de cuisson
Huile
2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1010 mg
Glucides
54 g
Sucres
7 g
Protéines
24 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en petits dés. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 25 à 30 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Hacher finement l’ail. Hacher finement les feuilles et les tiges de persil.
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Rôtir les haricots
Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Garder au chaud.
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Cuire et enrober les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout et les équeuter. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes et cuire 1 à 2 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et presque bien cuites. Ajouter l’ail, ½ du vinaigre et ½ du persil. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que l’ail soit parfumé et que les crevettes* soient opaques et bien cuites.
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Faire la sauce brava
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo et les épices et le vinaigre restants; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les haricots et les pdt entre les assiettes. Déposer les crevettes sur le dessus. Garnir avec le persil restant. Servir la sauce brava à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.