Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Prêt en 25 minutes

Le choix de Nick | Côtelettes de porc poêlées

sur gemellis au pesto crémeux avec zucchinis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

640 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Quand les enfants ont faim, mieux vaut mettre la sauce (littéralement)! Profitez d’un moment de calme tandis que toute la famille savoure cette recette bien pensée qui a quelque chose pour tout le monde (même pour les personnes difficiles). Chaque bol est rempli de gemellis enrobés d’un mélange de pesto de basilic, de crème et d’ail et parsemés de gros morceaux de zucchini. Couronnez les pâtes de côtelettes de porc poêlées prêtes à satisfaire petits et grands.

Nous vous enverrons:

  • 4 Côtelettes de porc
  • 15ml Ail haché
  • 30ml Pesto de basilic
  • 3 Zucchinis verts
  • 340g Gemellis
  • 60ml Crème
  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Noix de cajou, Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande casserole
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
280 mg
Glucides
69 g
Sucres
5 g
Protéines
47 g
Fibres
4 g
Préparation
a picture
Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper les zucchinis en dés moyens.
a picture
Cuire les pâtes
Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
a picture
Cuire le porc
Entretemps, assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
a picture
Faire la sauce
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les zucchinis et les épices restantes; S-P. Faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter le pesto et la crème. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud.
a picture
Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue; S-P.
a picture
Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Déposer le porc sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.