
Le choix de Nick | Côtelettes de porc en sauce tomate sur spaghettis
avec oignons sautés et salade de choux de Bruxelles
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
940 /portion
Le choix de Nick | Côtelettes de porc en sauce tomate sur spaghettis
avec oignons sautés et salade de choux de Bruxelles
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Originale et apaisante, cette recette respire le réconfort avec sa sauce rouge. Faites d’abord sauter les oignons pour la garniture et pour préparer la poêle à recevoir les délicieuses côtelettes de porc que vous ferez dorer rapidement. Faites-les mijoter dans une sauce tomate aillée, puis ajoutez les spaghettis pour qu’ils absorbent le reste de la sauce. Servez le porc et les pâtes avec une salade toute simple de choux de Bruxelles émincés et de radis dans une vinaigrette César épaisse et crémeuse.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 100g Radis
- 200g Choux de Bruxelles
- 2 Gousses d’ail
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 45ml Vinaigrette César
- 225g Spaghettis
- 200ml Sauce tomate
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1090 mg
Glucides
114 g
Sucres
16 g
Protéines
55 g
Fibres
13 g
Préparation

Cuire les oignons
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et ⅓ des épices; S-P. Faire sauter 7 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et aient ramolli. Transférer dans un bol; garder au chaud. Essuyer et réserver la poêle.

Commencer le porc
Assécher le porc avec un essuie-tout; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc et cuire 3 à 5 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et partiellement cuit. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Faire la sauce et finir le porc
Entretemps, hacher finement l’ail. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la sauce tomate, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter et retourner le porc. Cuire 3 à 5 min, en arrosant parfois le porc* avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Faire la salade
Entretemps, jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros), puis trancher finement sur la largeur. Couper les radis en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles, les radis et la vinaigrette; S-P.

Mélanger les pâtes et servir
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue. Répartir les pâtes entre les assiettes. Déposer le porc et les oignons sur le dessus. Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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