

Le choix de Nick | Cheeseburgers de porc et sauce BBQ
avec salade chou-betteraves et pommes de terre rôties
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
1100 /portion
Le choix de Nick | Cheeseburgers de porc et sauce BBQ
avec salade chou-betteraves et pommes de terre rôties
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Combattez la fraîcheur de l’automne avec une soirée burgers audacieuse aussi réconfortante que créative. Pour faire changement du bœuf classique, ces galettes savoureuses sont faites avec du porc haché juteux et un trait de sauce BBQ. Déposez-les sur des pains grillés avec une tranche de fromage suisse et une cuillerée de salade crémeuse de chou et de betteraves, avec de petites pommes de terre rôties en accompagnement.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché
- 450g Petites pommes de terre
- 150g Betteraves en juliennes
- 150g Chou émincé
- 60ml Mayonnaise
- 60ml Sauce BBQ
- 2 Tranches de fromage suisse
- 2 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Orge, Œufs, Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
58 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1320 mg
Glucides
108 g
Sucres
24 g
Protéines
42 g
Fibres
11 g
Préparation

Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Préparer et cuire les galettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le porc, ½ de la sauce BBQ et les épices restantes; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions). Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes et cuire 3 à 5 min d’un côté, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Retourner et déposer le fromage sur le dessus. Cuire 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les galettes* soient bien cuites. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Essuyer et réserver la poêle.

Faire la salade de chou
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le chou, les betteraves et ½ de la mayo; S-P.

Griller les pains
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.

Faire la mayo BBQ et servir
Dans un petit bol, mélanger la mayo et la sauce BBQ restantes. Répartir les ptd et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec une cuillerée de la mayo BBQ, une galette, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus. Servir la mayo BBQ et la salade de chou restantes à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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