Le choix de Nick | Carne asada BBQ
avec salsa de maïs et poblanos grillés
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
820 /portion
Le choix de Nick | Carne asada BBQ
avec salsa de maïs et poblanos grillés
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Le Mexique en mode facile. Carne asada signifie steak grillé en espagnol, et le délice qui en résulte se comprend dans n’importe quelle langue. La préparation est muy fàcil: les médaillons de haut de surlonge de bœuf sont grillés sur le barbecue pour rehausser leur goût fumé, tandis que les maïs et les poblanos sont grillés, puis coupés en morceaux pour créer une salsa vive avec du jus de lime. Servez ce festin ensoleillé sur du riz blanc, et vous avez un repas sans stress et très satisfaisant.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf
- 15ml Ail haché
- 1 Oignon vert
- 1 Lime
- 1 Piment poblano (ou poivron vert)
- 2 Épis de maïs
- 160g Riz blanc
- 7g Épices fumées au piment ancho (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, paprika fumé)
Contient : Sésame
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
490 mg
Glucides
87 g
Sucres
7 g
Protéines
42 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire le riz
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Mise en place
Entretemps, couper le poblano en deux sur la longueur et le vider. Presser la lime. Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.
Griller les poblanos et le maïs
Dans un bol moyen, mélanger les poblanos, le maïs (éplucher au besoin), un filet d’huile et ½ des épices. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril à feu moyen-vif) et griller 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Transférer sur une planche. Une fois tiédis, couper les grains de maïs des épis. Couper les poblanos en dés moyens. Réserver le bol et la poêle-gril, si vous en utilisez une.
Griller les steaks
Assécher les steaks* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres; saler.
Faire la salsa
Dans le bol réservé, mélanger le maïs, les poblanos, le jus de lime, ½ des oignons verts et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).
Dresser les plats
Répartir le riz et les steaks entre les assiettes. Déposer la salsa sur le dessus. Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
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