


Le choix de Nick | Burgers porc et cheddar BBQ
salade de laitue frisée croquante avec pommes
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
970 /portion
Le choix de Nick | Burgers porc et cheddar BBQ
salade de laitue frisée croquante avec pommes
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Pour donner de l’originalité à ces burgers, on remplace le bœuf habituel par du porc haché généreusement assaisonné de notre mélange d’épices Fines herbes et citron. Mettez les galettes sur le barbecue jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, puis couronnez-les de cheddar blanc vieilli acidulé avant de les servir dans des pains bretzel grillés avec de la mayo et des cornichons à l’aneth. Les pommes tranchées donnent à la salade de laitue un doux croquant, dans une vinaigrette toute simple au vinaigre de vin rouge.
Nous vous enverrons:
- 510g Porc haché
- 2 Pommes
- 1 Tête de laitue frisée
- 90ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 1 Cornichon à l’aneth
- 60g Cheddar vieilli râpé
- 4 Pains bretzel
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Orge, Œufs, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
BBQ (ou poêle-gril)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Spatule
Fouet
Lipides totaux
64 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1250 mg
Glucides
63 g
Sucres
12 g
Protéines
38 g
Fibres
5 g
Préparation

Préparer les galettes
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Dans un grand bol, mélanger le porc et toutes les épices, sauf une pincée; S-P. Former 4 galettes.

Griller les galettes
Réduire le feu du BBQ à moyen-vif. Ajouter les galettes* au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min par côté, en écrasant parfois avec une spatule, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Déposer le fromage sur le dessus. Fermer le couvercle (ou couvrir partiellement) et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait fondu. Transférer dans une assiette; réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.

Mise en place
Entretemps, couper les pommes en deux et les évider; trancher finement. Mélanger avec un filet du vinaigre pour les empêcher de brunir. Trancher finement le cornichon sur la largeur. Hacher grossièrement la laitue.

Griller les pains
Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, au BBQ (ou à la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Faire la salade
Dans un autre grand bol, fouetter le vinaigre et les épices restants et 4 c. à s. d’huile; S-P. Incorporer la laitue et les pommes.

Dresser les plats
Répartir la salade et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec la mayo, une galette, les cornichons et un pain du dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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