Le choix de Nick | Burgers de cuisses de poulet BBQ
mayo aux poivrons, pommes de terre à l’ail et salade de chou
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
1040 /portion
Le choix de Nick | Burgers de cuisses de poulet BBQ
mayo aux poivrons, pommes de terre à l’ail et salade de chou
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Burger et mayo font toujours bon ménage, surtout quand on rehausse le condiment crémeux classique de poivrons rôtis, d’ail et d’un soupçon d’assaisonnements vifs. Badigeonnez-en les pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts avant d’y déposer les hauts de cuisses de poulet grillés sur le barbecue jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Ajoutez à cela une salade de chou émincé et de céleris croquants, puis des pommes de terre au beurre et à l’ail chauffées sur le gril.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet
- 450g Pommes de terre
- 150g Chou émincé
- 1 Gousse d’ail
- 2 Branches de céleri
- 60ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de cidre
- 1 Poivron rôti
- 2 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Orge, Œufs, Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou plaque de cuisson et poêle-gril)
Papier d’aluminium
Lipides totaux
54 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1140 mg
Glucides
96 g
Sucres
9 g
Protéines
48 g
Fibres
9 g
Préparation
Préparer les pommes de terre
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable (ou préchauffer le four à 450°F). Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Hacher finement l’ail. Couper 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) en petits dés. Dans un bol moyen, mélanger les pdt, le beurre, ½ de l’ail et ⅓ des épices; S-P. Envelopper dans de l’aluminium. Réserver le bol.
Griller les pdt
Réduire le feu du BBQ à moyen-vif. Mettre les pdt sur la grille supérieure du BBQ (ou au four sur une plaque) et fermer le couvercle. Griller 25 à 30 min, en retournant et en déplaçant parfois sur la grille, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer du BBQ (ou du four) et laisser reposer 5 min avant d’ouvrir l’aluminium (attention à la vapeur).
Griller le poulet
Entretemps, assécher le poulet* avec un essuie-tout. Arroser d’huile et assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Essuyer et réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
Faire la salade de chou et la mayo aux poivrons rôtis
Entretemps, trancher finement les céleris sur la largeur. Hacher finement le poivron rôti. Dans le bol réservé, mélanger le chou, les céleris, le vinaigre et un filet d’huile; S-P. Dans un petit bol, mélanger la mayo, les poivrons rôtis et l’ail et les épices restants.
Griller les pains
Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, au BBQ (ou à la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Dresser les plats
Répartir les pains du dessous et les pdt entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec la mayo aux poivrons rôtis, le poulet, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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