
Le choix de Nick | Burgers de bœuf avec salade de chou César
carottes au miel
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
730 /portion
Le choix de Nick | Burgers de bœuf avec salade de chou César
carottes au miel
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. On dit Ave, César! pour une soirée burgers exceptionnelle. La vinaigrette crémeuse classique, que vous utiliserez dans une salade fraîche combinant du chou et des concombres, est toujours un succès auprès des enfants. La salade sert également de condiment et de sauce dans les pains aux pommes de terre et aux oignons verts dans lesquels vous glisserez les galettes de bœuf haché poêlées jusqu’à ce qu’elles soient dorées. En accompagnement, des bâtonnets de carottes rôtis avec un filet de miel remplacent les frites habituelles.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 400g Carottes nantaises
- 150g Chou émincé
- 2 Concombres
- 60ml Vinaigrette César
- 14g Miel
- 4 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
- 20g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Orge, Œufs, Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1190 mg
Glucides
63 g
Sucres
13 g
Protéines
34 g
Fibres
5 g
Préparation

Rôtir les carottes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Lorsqu’il reste 5 min, arroser avec le miel.

Préparer et cuire les galettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf et les épices restantes; S-P. Former 4 galettes. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette.

Faire la salade de chou
Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Dans un autre grand bol, mélanger les concombres, le chou et la vinaigrette; S-P.

Griller les pains
Disposer les pains, côtés coupés vers le haut, sur une autre plaque recouverte de parchemin. Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Badigeonner les côtés coupés avec 2 c. à s. de beurre.

Dresser les plats
Répartir les pains du dessous et les carottes entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec une galette, la salade et un pain du dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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