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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 25 minutes

Le choix de Nick | Burgers de bœuf aux épices à l’indienne avec mayo gingembre-ail

pommes de terre rôties et salade daïkons-concombres

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

950 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Burgers du monde, unissez vos forces! Pour ajouter de la complexité à ces pains aux pommes de terre et aux oignons verts, on visite l’Inde en quête d’inspiration. Les galettes de bœuf sont rehaussées de gingembre et d’ail hachés pour une touche aromatique, avec un mélange parfumé de coriandre, de cumin et de curcuma. Elles accueillent une mayo gingembre-ail et une couche de salade de chou croquante combinant concombres, daïkons et vinaigre de riz. Les pommes de terre rôties au four (et assaisonnées, bien sûr) forment un accompagnement décontracté.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 450g Pommes de terre
  • 150g Daïkons en juliennes
  • 15ml Ail haché
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 2 Concombres
  • 30ml Mayonnaise
  • 2 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 12g Épices Cari favori (purée d'ail, coriandre, purée de gingembre, sel de mer, paprika, cumin, curcuma)

Contient : Orge, Œufs, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1190 mg
Glucides
102 g
Sucres
13 g
Protéines
38 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Préparer et cuire les galettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf, ⅔ de l’ail, ⅔ du gingembre et les épices restantes; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions). Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
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Faire la salade de chou
Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau. Dans un autre grand bol, mélanger les concombres, les daïkons, le vinaigre et un filet d’huile; S-P.
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Faire la mayo gingembre-ail
Dans un petit bol, mélanger la mayo et le gingembre et l’ail restants; S-P.
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Griller les pains
Disposer les pains, côtés coupés vers le haut, sur une autre plaque. Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Dresser les plats
Répartir les pains du dessous et les pdt entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec la mayo gingembre-ail, une galette, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.