

Le choix de Nick | Burgers de bœuf aux épices à la thaïe
avec carottes rôties, salade de radis et mayo à la lime
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
890 /portion
Le choix de Nick | Burgers de bœuf aux épices à la thaïe
avec carottes rôties, salade de radis et mayo à la lime
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Les burgers sont toujours les bienvenus, et cette semaine on les réinvente façon thaïe. Notre pâte de cari jaune parfumée donne aux galettes de bœuf haché un goût intensément délicieux. Déposez-les dans nos délicieux pains aux pommes de terre et aux oignons verts badigeonnés de mayo crémeuse au zeste de lime. Une petite salade de radis tranchés arrosée de jus de lime et parsemée de coriandre apporte la touche parfaite de croquant. Servez le tout avec des carottes rôties assaisonnées d’un mélange de graines de sésame, de gingembre et d’ail.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 100g Radis
- 300g Carottes nantaises
- 1 Botte de coriandre
- 1 Lime
- 60ml Mayonnaise
- 18g Pâte de cari jaune douce
- 2 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Orge, Œufs, Sésame, Blé
Vous aurez besoin:
Huile
2 Plaques de cuisson
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Zesteur
Lipides totaux
55 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1760 mg
Glucides
70 g
Sucres
14 g
Protéines
34 g
Fibres
9 g
Préparation

Rôtir les carottes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Préparer les galettes
Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la pâte de cari et ½ de la coriandre; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).

Cuire les galettes et griller les pains
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette. Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque recouverte de parchemin et enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Transférer dans une assiette.

Faire la mayo à la lime
Entretemps, zester et couper la lime en quartiers. Dans un petit bol, mélanger la mayo et le zeste de lime; S-P.

Faire la salade de radis
Trancher finement les radis. Dans un bol moyen, mélanger les radis, le jus de ½ des quartiers de lime, ½ de la coriandre restante, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

Dresser les plats
Répartir les carottes et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec la mayo à la lime, une galette, la salade de radis et un pain du dessus. Garnir les carottes avec la coriandre restante. Servir les quartiers de lime restants à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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