

Le choix de Nick | Bucatinis citronnés au mascarpone en 10 minutes
salade de bébé laitue avec vinaigrette érable-Dijon
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
750 /portion
Le choix de Nick | Bucatinis citronnés au mascarpone en 10 minutes
salade de bébé laitue avec vinaigrette érable-Dijon
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. La pasta è bellissima! Le charme des bucatinis se comprend facilement dans n’importe quelle langue, et cette recette toute simple le prouve bien. Les longues pâtes creuses ont la parfaite texture moelleuse dans une sauce veloutée faite avec du mascarpone, du grana padano et du zeste de citron. Une salade de bébé laitue et de concombres enrobée de vinaigrette érable-Dijon se charge de l’accompagnement. En 10 minutes seulement, ce plat citronné sera prêt à être mis sur la table.
Nous vous enverrons:
- 15ml Ail haché
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Citron
- 3 Concombres
- 45ml Vinaigrette érable-Dijon
- 225g Bucatinis
- 60ml Mascarpone
- 25g Grana padano (contient présure)
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Zesteur
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
760 mg
Glucides
97 g
Sucres
8 g
Protéines
24 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mise en place
Entretemps, zester et presser le citron. Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement. Dans un bol moyen, mélanger le mascarpone, le grana padano, le zeste de citron, ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices; S-P.

Faire la sauce
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Réduire le feu à doux. Ajouter le mélange de fromage et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud.

Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les concombres et la vinaigrette; S-P.

Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes et le jus de citron (commencer avec ½). Cuire 2 à 3 min, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Servir la salade à côté. Bon appétit!

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