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Prêt en 10 minutes

Le choix de Nick | Bucatinis all’amatriciana express avec pancetta et parmesan

salade tomates cerises-balsamique

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

890 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. La pancetta et le parmesan, deux étoiles du répertoire italien, travaillent main dans la main pour créer une soirée de pâtes inoubliable. Comme l’amatriciana traditionnelle, cette recette fait appel à la viande de porc séchée (et à sa graisse) pour imprégner la sauce tomate de saveurs riches, tandis que le fromage vieilli persiste sur la langue. Les bucatinis creux ont la parfaite texture al dente, tandis que la salade de tomates cerises et de bébé laitue au balsamique offre un doux contrepoint.

Nous vous enverrons:

  • 85g Pancetta
  • 140g Tomates cerises
  • 15g Ail rôti haché
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 200ml Sauce tomate
  • 45ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
  • 225g Bucatinis
  • 25g Copeaux de parmesan (contient présure)
  • 9g Épices façon Mezzogiorno (sel, ail, basilic, sucre, carottes déshydratées, oignon, sauce au piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, fenouil, ciboulette, piment de Cayenne broyé)

Contient : Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1760 mg
Glucides
107 g
Sucres
14 g
Protéines
32 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire la pancetta
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la pancetta* et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Transférer la graisse de cuisson dans un petit bol.
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Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Faire la sauce
À la poêle de pancetta, ajouter l’ail. Cuire 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la sauce tomate et les épices; poivrer et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit chaud et que les saveurs se soient mélangées.
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Faire la salade
Entretemps, couper les tomates en deux. Dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les tomates et la vinaigrette; S-P.
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Mélanger les pâtes et servir
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Répartir les pâtes entre les bols. Arroser avec la graisse de cuisson. Garnir avec le fromage. Servir la salade à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.