


Le choix de Nick | Boulettes de porc piquantes façon cajun
sur riz, maïs et légumes feuillus
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
800 /portion
Le choix de Nick | Boulettes de porc piquantes façon cajun
sur riz, maïs et légumes feuillus
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Envie d’un souper super facile à préparer? On a la solution! Cette recette tire son inspiration du sud, où les saveurs douces et fumées sont toujours au menu. Assaisonnez le porc haché de notre mélange d’épices BBQ façon Bourbon Street avant de le transformer en boulettes bien tendres enrobées de sauce tomate relevée de harissa. Servez les boulettes sur du riz blanc parsemé de maïs frais, de carottes et de légumes feuillus tombés.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché
- 200g Carottes en dés
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 2 Épis de maïs
- 160g Riz blanc
- 200ml Sauce tomate
- 15g Harissa
- 10g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, cumin, saveur fumée de noyer)
Contient : Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1460 mg
Glucides
103 g
Sucres
15 g
Protéines
37 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer et garder au chaud.

Préparer les boulettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le porc, ½ de l’ail et ½ des épices; S-P. Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf.

Cuire les boulettes et faire la sauce
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Ajouter la sauce tomate, le harissa (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant) et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir et que les boulettes soient enrobées; S-P.

Mise en place
Entretemps, retirer les grains de maïs des épis (éplucher au besoin).

Cuire les légumes
Dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les carottes et le maïs. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Ajouter les épinards et faire sauter 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et que les légumes soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

Terminer et servir
À la poêle de légumes, ajouter le riz. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Répartir le riz et les légumes entre les assiettes. Déposer les boulettes et la sauce sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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