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Le choix de Nick | Boulettes de bœuf avec sauce à la crème aigre

patates douces, zucchinis et poivrons à la mexicaine

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

540 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Envie d’un souper qui fera l’unanimité? Cet équilibre parfait entre viande et légumes est ce qu’il vous faut. Le bœuf haché tire avantage de notre mélange d’épices Accents latins aux notes de piment ancho et de graines de sésame. Une fois dorées, les boulettes sont enrobées de demi-glace et de crème aigre pour bien compléter les saveurs. Coupez les patates douces en gros quartiers, et les zucchinis et les poivrons en gros morceaux.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché
  • 900g Patates douces
  • 2 Zucchinis verts
  • 1 Poivron
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60ml Crème aigre
  • 20g Épices Accents latins (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)

Contient : Lait, Sésame

Vous aurez besoin:

2 Plaques de cuisson
Papier parchemin
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande casserole
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
920 mg
Glucides
54 g
Sucres
14 g
Protéines
31 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper les patates douces sur la longueur en quartiers de ½ po. Couper le poivron en deux sur la longueur et le vider; couper sur la largeur en morceaux de 1 po. Couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.
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Rôtir les patates douces
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les patates douces avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Préparer les boulettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf et ½ des épices restantes; S-P. Former 16 boulettes de la taille d’une balle de golf.
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Cuire les boulettes et faire la sauce
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Ajouter la demi-glace et ½ tasse d’eau. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit et que les boulettes soient enrobées. Hors du feu, incorporer la crème aigre.
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Rôtir les légumes
Entretemps, sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les poivrons et les zucchinis avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Enfourner 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Dresser les plats
Répartir les boulettes, les patates douces et les légumes entre les assiettes. Arroser les boulettes avec la sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.