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Prêt en 25 minutes

Le choix de Nick | Boulettes de bœuf au gratin

légumes rôtis et purée de pommes de terre au beurre

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

660 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Le fromage ne manque jamais de faire le bonheur de la famille autour de la table. Et ce repas consistant est recouvert d’une couche irrésistible de mozzarella râpée, qui bouillonnera sous le gril avant de remplir les assiettes. Sous cette couche divine, les fourchettes trouveront des boulettes bien dodues et dorées, à base de boeuf, panko, œuf et épices. En à-côté, on servira une généreuse portion de purée de pommes de terre, avec des zucchinis et des poivrons rôtis à la perfection.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 900g Pommes de terre
  • 3 Gousses d’ail
  • 2 Zucchinis verts
  • 1 Poivron
  • 213ml Sauce tomate (en conserve)
  • 40g Panko
  • 60g Mozzarella râpée
  • 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Œufs, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle allant au four
Huile
1 Oeuf
Papier parchemin
Poêle moyenne
Épluche-légumes
Passoire
2 c à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
900 mg
Glucides
59 g
Sucres
8 g
Protéines
39 g
Fibres
7 g
Préparation
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Faire la purée
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Peler et couper les pommes de terre en dés moyens. Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, égoutter et remettre dans la casserole. Hors du feu, ajouter 2 c. à s. de beurre. Écraser, en ajoutant graduellement de l’eau de cuisson réservée jusqu’à la consistance voulue; S-P. Garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, couper les zucchinis couper sur la largeur en biseau, en rondelles de ½ po. Vider et couper le poivron sur la longueur en lanières de ½ po. Hacher finement l’ail.
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Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis et les poivrons avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 16 à 18 min, en remuant et en ajoutant ½ de l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Préparer, cuire et enrober les boulettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, 1 œuf et l’ail et les épices restants; S-P. Former 16 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf. Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert et en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Ajouter la sauce tomate et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit bien chaud; S-P.
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Rôtir les boulettes
Lorsque les légumes sont dorés, retirer du four et mettre le four à broil. Garnir les boulettes avec le fromage. Enfourner les boulettes 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
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Dresser les plats
Répartir la purée, les légumes, les boulettes et la sauce entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.