

Le choix de Nick | Bols de porc haché et boulgour express à la grecque
avec salade tomates-concombres et tzatziki
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
4
Calories
540 /portion
Le choix de Nick | Bols de porc haché et boulgour express à la grecque
avec salade tomates-concombres et tzatziki
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Un tourbillon de fines herbes séchées donne à ce repas facile à préparer son caractère grec. Sur une base de boulgour, vous ajouterez des morceaux de porc haché juteux très appétissants et incroyablement copieux. Complétez le tout par une salade d’inspiration hellénique, toujours rafraîchissante, mélangeant concombres et tomates. Enfin, garnissez les bols de cuillerées de tzatziki crémeux… Et voilà, 10 minutes top chrono, le souper est prêt!
Nous vous enverrons:
- 510g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 280g Tomates cerises multicolores
- 4 Concombres
- 15ml Ail haché
- 30ml Vinaigre de cidre
- 160g Boulgour
- 180g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 7.5g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)
Contient : Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
440 mg
Glucides
44 g
Sucres
8 g
Protéines
34 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire le boulgour
Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.

Cuire le porc
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc*, ¾ de l’ail et ¾ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.

Préparer la salade
Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Couper les tomates en deux. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, l’ail et les épices restants et un généreux filet d’huile; S-P. Incorporer les concombres et les tomates.

Dresser les plats
Répartir le boulgour entre les bols. Déposer le porc et la salade sur le dessus. Garnir avec le tzatziki et un filet d’huile. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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