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Recette préférée
Prêt en 25 minutes

Le choix de Nick | Bibimbap au bulgogi bœuf-poires à la coréenne

avec zucchinis, carottes assaisonnées et riz

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

720 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Voilà une idée amusante! Ce soir, on combine deux de nos préparations à la coréenne préférées en un seul repas délicieux: bibimbap + bulgogi = le meilleur coupe-faim qui soit! Remontez le moral de toute la famille en commençant par un bol de riz moelleux contenant une variété de légumes savoureux, des zucchinis tranchés soya-sésame aux carottes assaisonnées. Ajoutez du bœuf haché en sauce, inspiré des barbecues coréens et adouci avec des poires râpées, et vous aurez deux fois plus de plaisir.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 200g Carottes en juliennes
  • 2 Zucchinis verts
  • 1 Poire
  • 320g Riz blanc
  • 60ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 30ml Huile de sésame grillé
  • 60ml Sauce pour sauté
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Lait, Huîtres, Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Râpe
Sel et poivre (S-P)
Huile
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1490 mg
Glucides
84 g
Sucres
12 g
Protéines
35 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, râper la poire. Couper les zucchinis en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
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Cuire les légumes
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer ½ de l’huile de sésame à feu moyen-vif. Ajouter les zucchinis et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Incorporer ⅓ de la sauce soya; S-P. Transférer dans un bol; garder au chaud. Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les carottes et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir; assaisonner avec ¼ des épices. Transférer dans un bol; garder au chaud. Réserver la poêle.
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Cuire et enrober le bœuf
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu vif. Ajouter le bœuf, les poires et les épices restantes; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter la sauce pour sauté, la sauce soya restante et ¼ tasse d’eau. Cuire 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que le bœuf* soit bien cuit et enrobé.
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Terminer et servir
À la casserole de riz, incorporer l’huile de sésame restante. Répartir le riz entre les bols. Déposer les légumes et le bœuf sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.