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«Lasagne» crémeuse en une poêle

avec brocolis et courge musquée

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

570 /portion

Moment instructif: la soirée lasagne n'a pas à prendre plein de temps de préparation. Cette version en une poêle offre le même résultat réconfortant et fromagé. Les pâtes mafaldas cuisent directement à la poêle, dans la demi-glace et la crème, avec une abondance de légumes d'automne.

Nous vous enverrons:

  • 2 Gousses d’ail
  • 400g Fleurons de brocolis
  • 200g Courge musquée en dés
  • 340g Pâtes mafalda
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 120g Mozzarella râpée
  • 120ml Crème
  • 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
690 mg
Glucides
84 g
Sucres
9 g
Protéines
23 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les brocolis

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans une grande poêle à bord haut allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. 

  • Ajouter les brocolis et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. 

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé; S-P.

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Commencer la «lasagne»

  • Reduire le feu à moyen et incorporer au fouet la crème, 4 tasses d’eau, la demi-glace et les épices; S-P.

  • Ajouter les pâtes et la courge; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir, et laisser mijoter 12 à 14 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que la sauce ait épaissi.

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Finir la «lasagne»

  • Préchauffer le four à broil.

  • Garnir la «lasagne» avec le fromage.

  • Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit doré.

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Dresser les plats

  • Répartir la «lasagne» entre les assiettes. Bon appétit!

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