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Lasagne aux légumes et fromage dans une poêle

avec choux-fleurs, poivrons et légumes feuillus

Temps de cuisson

40 minutes

Portions

4

Calories

440 /portion

Vous manquez d’idées pour de bons repas en famille? Cette lasagne végétarienne est probablement ce qu’il faut vous. Préparez-la dans une poêle en superposant pâtes, fromage et légumes. Elle est remplie de choux-fleurs et de poivrons bien tendres et de légumes feuillus tombés, tandis que de la ricotta et de la sauce tomate aillée viennent lier le tout. Pour une finale fondante, fiez-vous à la mozzarella.

Nous vous enverrons:

  • 180g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Poivron
  • 796ml Tomates (en conserve)
  • 100g Ricotta
  • 60g Mozzarella râpée
  • 240g Feuilles de lasagne
  • 10g Épices En Italie (sel, basilic, tomates séchées, fenouil, origan, marjolaine, paprika, oignon, romarin, sucre, graines de céleri, poivre noir, piment de Cayenne, ail)

Contient : Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle allant au four
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
400 mg
Glucides
67 g
Sucres
13 g
Protéines
19 g
Fibres
7 g
Préparation
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Faire la sauce
Hacher finement l’ail. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les tomates et ½ des épices; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 15 à 20 min, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
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Mise en place
Entretemps, couper les choux-fleurs en deux s’ils sont gros. Vider et couper le poivron en dés moyens. Briser les feuilles de lasagne en morceaux de 2 po.
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Cuire les légumes
Préchauffer le four à broil. Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les choux-fleurs, les poivrons et l’ail restant. Faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir; S-P.
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Commencer la lasagne
À la poêle de légumes, incorporer les feuilles de lasagne, la sauce, 2 ½ tasses d’eau, les épices restantes et une grosse pincée de S-P; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 12 à 16 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Lorsqu’il reste 2 min, ajouter les épinards et cuire, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Si la poêlée semble trop épaisse, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue. Incorporer la ricotta.
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Finir la lasagne
Garnir la lasagne avec la mozzarella et un filet d’huile; S-P. Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et commence à dorer. Laisser reposer 5 min avant de servir.
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Dresser les plats
Répartir la lasagne entre les assiettes. Bon appétit!