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Lasagne au bœuf haché et zucchinis dans une poêle

avec garniture aux deux fromages

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

680 /portion

Une portion de lasagne dans une assiette vient toujours avec de nombreux étages de plaisir. Cette version se prépare facilement dans une poêle, dans laquelle vous ferez d’abord cuire du bœuf haché, des zucchinis et de l’ail. Vous briserez les pâtes et les mélangerez dans la même poêle avec de la sauce tomate. Enfin, vous ferez fondre les cœurs autour de la table avec une garniture de mozzarella et de ricotta bouillonnante de joie.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Gousse d’ail
  • 2 Zucchinis ancestraux
  • 120g Feuilles de lasagne
  • 100ml Sauce tomate
  • 60g Ricotta
  • 60g Mozzarella râpée
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
Huile d’olive
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
830 mg
Glucides
60 g
Sucres
9 g
Protéines
45 g
Fibres
4 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper les zucchinis en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Hacher finement l’ail.

  • Briser les feuilles de lasagne en morceaux de 2 po.

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Commencer la garniture

  • Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf et ⅓ des épicesS-P.

  • Cuire 3 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.


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Finir la garniture

  • À la poêle de bœuf, ajouter l’ail, les zucchinis et ½ des épices restantesS-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les zucchinis commencent à ramollir et que le bœuf* soit bien cuit.

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Faire la lasagne

  • Préchauffer le four à broil.

  • À la poêle de bœuf et de zucchinis, ajouter les feuilles de lasagne, la sauce tomate, 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions), les épices restantes et une grosse pincée de S-P; remuer et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 12 à 16 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.

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Griller la lasagne

  • Garnir la lasagne avec la mozzarella, des cuillerées de la ricotta et un filet d’huile d’oliveS-P.

  • Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la mozzarella commence à dorer.

  • Laisser reposer 5 min avant de servir.


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Dresser les plats

  • Répartir la lasagne entre les assiettes. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.