

Lasagne au bœuf haché à la poêle
avec kale, zucchinis et ricotta crémeuse
Temps de cuisson
45 minutes
Portions
4
Calories
710 /portion
Lasagne au bœuf haché à la poêle
avec kale, zucchinis et ricotta crémeuse
La préparation d’une lasagne maison est bien souvent un grand investissement d’efforts et de temps que l’on est prêt à faire pour ceux qu’on aime. Ce soir, c’est nous qui pensons à vous pour vous simplifier la tâche, sans faire de compromis sur le goût de ce plat vedette. Vous ferez simplement sauter les zucchinis, le kale et le bœuf, puis vous ajouterez ensuite les pâtes, les tomates en dés, les aromates et de l’eau. Vous laisserez le tout mijoter à feu doux, puis vous déposerez de la ricotta, de la mozzarella et du basilic frais sur le dessus, avant de le passer un instant sous le gril. Garnissez votre lasagne avec un peu de basilic frais et vous voilà prêt à témoigner tout votre amour à votre famille.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché
- 3 Gousses d’ail
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Zucchini
- 1 Botte de basilic
- 796ml Tomates (en conserve)
- 187g Feuilles de lasagne
- 150g Ricotta
- 120g Mozzarella
- 100g Kale haché
- 19g Mélange d’épices pour lasagne (sucre, sel de mer, épices, ail, oignon, paprika, huile de tournesol)
Contient : Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut allant au four
Huile d’olive
Sel et poivre
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1080 mg
Glucides
61 g
Sucres
15 g
Protéines
48 g
Fibres
8 g
Préparation

Mise en place
Hacher finement l’ail. Couper le zucchini en quartiers sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Peler l’oignon, le couper en deux et le couper en petits dés. Retirer les feuilles de basilic des tiges. Briser les feuilles de lasagne en morceaux de 2 po.

Cuire les zucchinis et le bœuf
Dans une grande poêle à bord haut allant au four, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et cuire 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes à 1 minute, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf haché*. Assaisonner avec ¾ du mélange d’épices; saler et poivrer. Cuire, en brisant la viande avec une cuillère, 4 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajouter les zucchinis et le kale; saler et poivrer. Cuire 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

Cuire les pâtes
Préchauffer le four à gril (broil). Ajouter les pâtes à la poêle. Ajouter les tomates et 3 tasses d’eau. Porter à ébullition puis réduire le feu. Faire mijoter à couvert 18 à 22 minutes, en remuant parfois, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente (encore légèrement fermes sous la dent) et que la sauce ait épaissi. Hacher grossièrement le basilic. Incorporer ½ du basilic à la poêle.

Terminer la lasagne
Dans un bol moyen, mélanger la ricotta avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Assaisonner avec le mélange d’épices restant; saler et poivrer. Garnir la lasagne avec le mélange de ricotta et le fromage mozzarella. Mettre sous le gril 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Terminer et servir
Répartir la lasagne entre les bols. Garnir avec le basilic restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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