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L'artisan
Prêt en 25 minutes

L’Artisan: Truite steelhead avec sauce miel-citron

salade de radicchios, pêches et couscous perlé

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

910 /portion

Donnez le ton à une soirée d’été avec cet arrangement astucieux et coloré. Comme pièce maîtresse, les filets de truite steelhead—issue d’un élevage durable dans le Nord-Ouest Pacifique, donc meilleure pour vous et l’environnement—poêlés sont arrosés d’une sauce douce au miel et au citron. Mettez en valeur leur belle couleur rose en les servant sur une salade saisonnière de pêches sucrées, de radicchios tranchés et de couscous perlé enrobée de notre vinaigrette balsamique onctueuse. Les tiges de broccolinis dorés créent un contraste vert foncé.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de truite steelhead
  • 1 Citron
  • 1 Pêche
  • 1 Botte de broccolinis
  • 1 Radicchio
  • 60ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
  • 165g Couscous perlé multicolore
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 7g Miel
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Moutarde, Truite, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
760 mg
Glucides
106 g
Sucres
18 g
Protéines
54 g
Fibres
11 g
Préparation
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Rôtir les broccolinis
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter les extrémités des broccolinis (couper en deux sur la longueur s’ils sont gros). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 14 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Cuire le couscous
Entretemps, ajouter le couscous à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et rincer. Transférer dans un bol et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle; S-P.
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Mise en place
Entretemps, couper la pêche en deux et la dénoyauter; couper en quartiers de ¼ po. Couper le radicchio en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Couper le citron en quartiers.
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Cuire la truite
Assécher la truite avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la truite*, côtés peau vers le bas, et cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Retourner et réduire le feu à moyen. Cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
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Faire la sauce
Chauffer la même poêle à feu moyen-vif. Ajouter le jus de 2 quartiers de citron, ¼ tasse d’eau (doubler les deux pour 4 portions), la demi-glace, ½ du miel et les épices restantes. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.
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Faire la salade et servir
Dans un grand bol, mélanger les radicchios, les pêches, le couscous, la vinaigrette et le miel restant. Répartir la salade entre les assiettes. Déposer la truite sur le dessus; arroser avec la sauce. Servir les broccolinis et les quartiers de citron restants à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.