Jusqu’à 20 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
L'artisan
Prêt en 25 minutes

L’Artisan: Truite steelhead avec sauce citron-câpres

sur spaghettis alla chitarra d’été

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

850 /portion

On va à la pêche… aux compliments! Avec son contraste de textures et de saveurs délicates, ce plat de poisson raffiné en attirera certainement. La vedette est notre truite steelhead, issue d’un élevage durable dans le Nord-Ouest Pacifique, donc meilleure pour vous et l’environnement. Couronnés d’une sauce onctueuse au citron et aux câpres, les filets roses poêlés ne passent pas inaperçus. Servez-les sur un lit de pâtes estivales, soit des spaghettis alla chitarra frais mêlés à des tomates cerises et des zucchinis rôtis avec de l’ail, plus du grana padano en guise d’appât.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de truite steelhead
  • 280g Tomates cerises
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Botte de persil
  • 1 Citron
  • 1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)
  • 10g Câpres
  • 225g Spaghettis alla chitarra frais
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Œufs, Lait, Truite, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Zesteur
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
840 mg
Glucides
76 g
Sucres
8 g
Protéines
56 g
Fibres
7 g
Préparation
a picture
Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Hacher finement l’ail. Couper le zucchini en deux sur la longueur; trancher finement. Zester et presser le citron. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Hacher grossièrement les câpres.
a picture
Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les tomates et les zucchinis avec ½ de l’ail, un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 8 à 12 min, jusqu’à ce que les tomates aient éclaté et que les zucchinis soient tendres.
a picture
Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole. Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
a picture
Cuire la truite
Assécher la truite avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la truite*, côtés peau vers le bas, et cuire 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Retourner et réduire le feu à moyen. Cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Réserver la poêle.
a picture
Faire la sauce
Dans la même poêle, chauffer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il commence à mousser. Ajouter les câpres et l’ail restant. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Incorporer le jus de citron (commencer avec ½) et ⅓ du persil; S-P.
a picture
Mélanger les pâtes et servir
Chauffer la casserole de pâtes à feu moyen-vif. Ajouter les légumes, le zeste de citron, ½ du persil restant, ⅓ de la sauce et ⅔ du fromage. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue. Répartir les pâtes entre les bols. Déposer la truite sur le dessus. Arroser avec la sauce restante. Garnir avec le persil et le fromage restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.