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L'artisan
Prêt en 30 minutes

L’Artisan: Truite steelhead avec salade de pois acidulée

pommes de terre rattes et mini poivrons rôtis

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

670 /portion

Pas besoin d’aller à la pêche aux compliments quand on sert ce souper élégant. Il met en vedette notre truite steelhead—issue d’un élevage durable dans le Nord-Ouest Pacifique, donc meilleure pour vous et l’environnement. Poêlés jusqu’à ce qu’ils soient tendres et floconneux, les filets rose-orange ressortent au côté de l’accompagnement de légumes colorés. Les pommes de terre rattes et les mini poivrons rôtis ont une allure chic et réconfortante, tandis que la salade de pois et de céleris est la définition même de croquante. Une sauce astucieuse combinant des poivrons rôtis, du pesto de tomates séchées et du jus de citron ajoutent de l’acidité au souper.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de truite steelhead
  • 450g Pommes de terre rattes
  • 100g Pois (pois mange-tout ou pois sucrés)
  • 200g Mini poivrons
  • 30ml Pesto de tomates séchées
  • 1 Oignon vert
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Citron
  • 1 Poivron rôti
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Noix de cajou, Lait, Sulfites, Truite

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
680 mg
Glucides
56 g
Sucres
9 g
Protéines
45 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre et les poivrons
Préchauffer le four à 450 °F. Couper les pommes de terre (pdt) en deux sur la longueur. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Retirer du four, retourner et incorporer les poivrons et un filet d’huile; S-P. Enfourner 10 à 13 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement le poivron rôti. Trancher finement le céleri et l’oignon vert sur la largeur. Trancher finement les pois sur la longueur. Couper le citron en 6 quartiers. Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le jus de 1 quartier de citron, 1 c. à s. d’huile (doubler les deux pour 4 portions), le pesto, les poivrons rôtis, ½ des oignons verts et une pincée des épices restantes; S-P.
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Cuire la truite
Assécher la truite avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la truite*, côtés peau vers le bas, et cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Retourner et réduire le feu à moyen. Cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
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Faire la salade de pois
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le jus de 2 quartiers de citron restants, 1 c. à s. d’huile (doubler les deux pour 4 portions) et ⅓ de la sauce. Incorporer les céleris, les pois et les oignons verts et les épices restants; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les pdt, les poivrons et la truite entre les assiettes. Déposer une cuillerée de la salade de pois et la sauce restante sur la truite. Servir la salade de pois et les quartiers de citron restants à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.