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L'artisan
Épicé
Prêt en 30 minutes

L’Artisan: Thon poêlé piquant aux épices togarashi

avec salade de nouilles aux arachides croustillantes

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

960 /portion

Le shichimi togarashi est l’équivalent japonais du sel et du poivre; il est utilisé pour assaisonner et relever à peu près tout. Bien que le mélange varie, il contient généralement des piments chili, du gingembre, des graines de sésame, des algues séchées et des écorces d’agrumes. Utilisez notre togarashi pour frotter de superbes steaks de thon sauvage que vous ferez cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés à l’extérieur et rosés à l’intérieur. Servez-les sur des nouilles riches en umami et remplies de légumes colorés, garnissez le tout d’arachides grillées croustillantes, de coriandre fraîche et d’oignons verts et asseyez-vous pour profiter d’un souper inspiré du pays du soleil levant.

Nous vous enverrons:

  • 2 Steaks de thon sauvage
  • 150g Chou émincé
  • 100g Carottes en juliennes
  • 1 Botte de coriandre
  • 1 Oignon vert
  • 1 Poivron
  • 25g Arachides hachées
  • 30g Beurre d’arachides
  • 225g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 60ml Vinaigrette crémeuse au tamari et à l’ail
  • 6g Shichimi Togarashi (piment chili, pelure d'orange, graines de sésame noires, algue, graines de sésame blanches, poivre japonais, gingembre)

Contient : Thon, Arachides, Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Passoire
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
630 mg
Glucides
90 g
Sucres
12 g
Protéines
58 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire les nouilles
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Faire la sauce
Entretemps, dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachides, la vinaigrette et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
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Faire la salade de nouilles
Vider et trancher finement le poivron sur la longueur. Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Dans un grand bol, mélanger les nouilles, le chou, les poivrons, les carottes, les bulbes d’oignons verts, ⅔ de la coriandre et ⅔ de la sauce; S-P.
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Griller les arachides
Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées. Transférer dans un bol; S-P. Essuyer et réserver la poêle.
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Cuire le thon
Assécher le thon avec un essuie-tout. Assaisonner avec le shichimi togarashi (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant); S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le thon* et cuire 1 à 2 min par côté pour une cuisson mi-saignante, ou jusqu’à la cuisson voulue. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Dresser les plats
Répartir la salade de nouilles entre les assiettes. Déposer le thon sur le dessus. Garnir avec les arachides, les tiges d’oignons verts et la coriandre restante. Servir la sauce restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.