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L'artisan
Prêt en 30 minutes

L’Artisan: T-bones d’agneau nourri à l'herbe érable-balsamique

pommes de terre rattes et oignons cipollinis rôtis

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

Cette recette élégante présente un magnifique mariage de saveurs sucrées, salées et acidulées. Les tendres T-bones d’agneau sont saupoudrés de notre mélange d’épices Jardin d’agrumes avant d’être poêlés pour s’imprégner des saveurs exquises. Vous les rehausserez d’une sauce au sirop d’érable et au vinaigre balsamique relevée d’une touche de citron. Des pommes de terre rattes et des oignons cipollinis rôtis sont assaisonnés de persil et de zeste parfumé avant le service, puis des haricots verts sautés al dente viennent compléter le tableau. Vous conviendrez que le «T» de T-bones signifie triomphant!

Nous vous enverrons:

  • 6 T-bones d’agneau nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques)
  • 1 Botte de persil
  • 1 Citron
  • 300g Haricots verts
  • 450g Pommes de terre rattes
  • 100g Oignons cipollinis (ou perlés)
  • 15ml Sirop d’érable
  • 30ml Vinaigre balsamique
  • 9g Épices Jardin d’agrumes (paprika, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, zestes de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, piment de Cayenne, saveur de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Zesteur
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
580 mg
Glucides
68 g
Sucres
18 g
Protéines
78 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les pdt et les oignons
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en deux sur la longueur. Peler les oignons. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Mise en place
Entretemps, zester et presser le citron. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
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Cuire les haricots
Jeter les extrémités des haricots. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 2 à 4 min, à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Transférer dans un bol et garder au chaud. Essuyer et réserver la poêle.
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Cuire l’agneau
Assécher l’agneau avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’agneau* et cuire 2 à 4 min par côté, ou jusqu’à la cuisson voulue. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
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Faire la sauce
Dans la même poêle, mélanger le sirop d’érable, le vinaigre et le jus de citron; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 4 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi; S-P. Transférer dans un petit bol.
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Terminer et servir
À la plaque de pdt et d’oignons, incorporer le persil et le zeste de citron; S-P. Répartir les pdt et les oignons entre les assiettes. Déposer les haricots et l’agneau sur le dessus. Servir la sauce à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire l'agneau à une température interne minimale de 63 °C.