



L’Artisan: Steak de contre-filet BBQ et salade de tomates ancestrales
mozzarella fraîche et croûtons citron-beurre
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
1070 /portion
L’Artisan: Steak de contre-filet BBQ et salade de tomates ancestrales
mozzarella fraîche et croûtons citron-beurre
Pour une soirée steak qui vous méritera le titre de maître du gril, notre contre-filet de bœuf Canada AAA se partage parfaitement entre deux heureux convives. Quelques minutes sur le barbecue, puis il sera prêt à être coupé en tranches juteuses et déposé sur une salade estivale. Célébrez la saison avec des tomates ancestrales débordantes de saveurs et de la mozzarella fraîche mêlées à une vinaigrette à l’ail vive et herbacée. Préparez des croûtons croustillants à partir d’une baguettine grillée avec un beurre au citron rapide à préparer, et gardez le reste du beurre aromatisé pour le steak.
Nous vous enverrons:
- 12.5oz Bifteck de contre-filet
- 225g Tomates ancestrales
- 1 Oignon vert
- 1 Citron
- 1 Tête de laitue
- 2 Gousses d’ail rôti
- 125g Mozzarella fraîche
- 1 Baguettine parisienne (ou pain ciabatta)
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)
Contient : Orge, Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
67 g
Lipides saturés
27 g
Sodium
1250 mg
Glucides
59 g
Sucres
7 g
Protéines
61 g
Fibres
5 g
Préparation

Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Dans un petit bol, laisser ramollir 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Hacher finement l’ail. Trancher finement l’oignon vert. Couper le citron en quartiers. Couper les tomates en quartiers de ½ po. Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles. Couper la baguettine en deux sur la longueur.

Griller le steak
Assécher le steak* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue. Transférer sur une planche, couvrir et laisser reposer au moins 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.

Faire le beurre au citron et les croûtons
Entretemps, au bol de beurre ramolli, incorporer ⅔ de l’ail, le jus de 1 quartier de citron (doubler pour 4 portions), ½ des oignons verts et ½ des épices restantes; S-P. Badigeonner la baguettine avec ½ du beurre au citron. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Transférer sur une planche. Une fois tiédie, couper en dés moyens.

Faire la salade
Déchirer le fromage en morceaux. Dans un grand bol, mélanger le jus des quartiers de citron restants, l’ail et les épices restants et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la laitue, les tomates, le fromage et les croûtons.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le steak et le beurre au citron restant sur le dessus. Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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