Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
L'artisan
BBQ
Requiert une seule poêle
Prêt en 25 minutes

L’Artisan: Steak de contre-filet BBQ et salade de tomates ancestrales

mozzarella fraîche et croûtons citron-beurre

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1070 /portion

Pour une soirée steak qui vous méritera le titre de maître du gril, notre contre-filet de bœuf Canada AAA se partage parfaitement entre deux heureux convives. Quelques minutes sur le barbecue, puis il sera prêt à être coupé en tranches juteuses et déposé sur une salade estivale. Célébrez la saison avec des tomates ancestrales débordantes de saveurs et de la mozzarella fraîche mêlées à une vinaigrette à l’ail vive et herbacée. Préparez des croûtons croustillants à partir d’une baguettine grillée avec un beurre au citron rapide à préparer, et gardez le reste du beurre aromatisé pour le steak.

Nous vous enverrons:

  • 12.5oz Bifteck de contre-filet
  • 225g Tomates ancestrales
  • 1 Oignon vert
  • 1 Citron
  • 1 Tête de laitue
  • 2 Gousses d’ail rôti
  • 125g Mozzarella fraîche
  • 1 Baguettine parisienne (ou pain ciabatta)
  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Orge, Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
67 g
Lipides saturés
27 g
Sodium
1250 mg
Glucides
59 g
Sucres
7 g
Protéines
61 g
Fibres
5 g
Préparation
a picture
Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Dans un petit bol, laisser ramollir 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Hacher finement l’ail. Trancher finement l’oignon vert. Couper le citron en quartiers. Couper les tomates en quartiers de ½ po. Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles. Couper la baguettine en deux sur la longueur.
a picture
Griller le steak
Assécher le steak* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue. Transférer sur une planche, couvrir et laisser reposer au moins 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
a picture
Faire le beurre au citron et les croûtons
Entretemps, au bol de beurre ramolli, incorporer ⅔ de l’ail, le jus de 1 quartier de citron (doubler pour 4 portions), ½ des oignons verts et ½ des épices restantes; S-P. Badigeonner la baguettine avec ½ du beurre au citron. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Transférer sur une planche. Une fois tiédie, couper en dés moyens.
a picture
Faire la salade
Déchirer le fromage en morceaux. Dans un grand bol, mélanger le jus des quartiers de citron restants, l’ail et les épices restants et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la laitue, les tomates, le fromage et les croûtons.
a picture
Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le steak et le beurre au citron restant sur le dessus. Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.