

L’Artisan: Pappardelles fraîches avec ragù de bison
pleurotes et salade au balsamique
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
1030 /portion
L’Artisan: Pappardelles fraîches avec ragù de bison
pleurotes et salade au balsamique
Y a-t-il une règle selon laquelle plus les nouilles sont larges, meilleur est le plat? Parce qu’il devrait y en avoir une. Les pappardelles se mêlent à merveille aux morceaux de bison haché doré débordant de saveurs et aux pleurotes sautés dans une sauce ragù crémeuse et réconfortante. Et elles sont tellement agréables à enrouler! Accompagnez-les d’une salade toute simple relevée de notre vinaigrette balsamique onctueuse et acidulée.
Nous vous enverrons:
- 250g Bison haché
- 140g Tomates cerises multicolores
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 115g Pleurotes
- 2 Gousses d’ail
- 45ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
- 225g Pappardelles fraîches
- 12g Demi-glace de bœuf
- 45ml Crème
- 25g Grana padano (contient présure)
- 9g Épices façon Mezzogiorno (sel, ail, basilic, sucre, carottes déshydratées, oignon, sauce au piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, fenouil, ciboulette, piment de Cayenne broyé)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Passoire
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
59 g
Lipides saturés
22 g
Sodium
1150 mg
Glucides
81 g
Sucres
7 g
Protéines
47 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire les champignons
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Déchirer les champignons en morceaux de 1 po. Hacher finement l’ail. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ⅓ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés; S-P. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

Faire la sauce ragù au bison
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ de l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bison* et les épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter la demi-glace, la crème et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante en les séparant au fur et à mesure; remuer doucement. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce ragù au bison, ajouter les pâtes, les champignons, ½ du fromage, 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Faire la salade
Entretemps, couper les tomates en deux. Dans un grand bol, mélanger les tomates, la vinaigrette, l’ail restant et ½ du fromage restant; S-P. Ajouter la bébé laitue; mélanger doucement.

Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage restant. Servir la salade à côté. Bon appétit!

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