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L'artisan
Prêt en 30 minutes

L’Artisan: Morue charbonnière poêlée et sauce crémeuse à l’ail rôti

avec broccolinis, pommes de terre et panko herbacé

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1130 /portion

La beauté est dans les yeux de celui qui regarde, alors admirez ces assiettes merveilleusement bronzées. Poêlés jusqu’à ce qu’ils soient dorés, les filets de morue charbonnière se parent d’une peau croustillante et d’un intérieur tendre. Servez-les avec des petites pommes de terre, des haricots jaunes et des tiges de broccolinis rôtis pour un accompagnement de légumes élégant, mais aussi réconfortant. Ajoutez à cela une garniture croustillante de panko grillé assaisonné de fines herbes acidulées et une sauce à l’ail rôti à base de crème.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de morue charbonnière pêchée à l’état sauvage
  • 450g Petites pommes de terre
  • 300g Haricots jaunes
  • 1 Botte de broccolinis
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 40g Panko
  • 15g Ail rôti haché
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 45ml Crème
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Morue, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
2 Plaques de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
73 g
Lipides saturés
22 g
Sodium
780 mg
Glucides
81 g
Sucres
12 g
Protéines
44 g
Fibres
15 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 25 à 30 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Rôtir les légumes
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Jeter 1 po du pied des broccolinis (couper en deux sur la longueur s’ils sont gros). Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les broccolinis avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 7 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Retirer du four, retourner et incorporer les haricots et un filet d’huile; S-P. Enfourner 4 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Arroser avec le vinaigre.
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Griller le panko
Entretemps, dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif. Ajouter le panko et ½ des épices restantes; S-P. Griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit doré et parfumé. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
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Cuire la morue
Assécher la morue avec un essuie-tout; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter la morue*, côtés peau vers le bas, et cuire 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite et que la peau soit dorée. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Essuyer et réserver la poêle.
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Faire la sauce
Dans la même poêle, mélanger l’ail, la demi-glace et la crème; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit. Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les pdt, les légumes et la morue entre les assiettes. Déposer le panko sur les légumes. Servir la sauce à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.