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L'artisan
BBQ
Prêt en 30 minutes

L’Artisan: Morue charbonnière BBQ et légumes grillés miel-menthe

sur riz basmati acidulé et raïta

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

910 /portion

On croit en la morue! Et particulièrement la morue charbonnière, pêchée à l’état sauvage au large des côtes de la C.-B., donc meilleure pour vous et l’environnement. Assaisonnez les filets de notre mélange d’épices Cari favori à base de purée d’ail et de gingembre. Ils deviendront bien tendres en un instant sur le gril. Les broccolinis et les zucchinis jaunes font également un tour sur le barbecue avant d’être assaisonnés de menthe fraîche, de miel et de jus de citron. Servez le tout sur du riz parfumé déposé sur une cuillerée de raïta pour une touche de fraîcheur.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de morue charbonnière pêchée à l’état sauvage
  • 1 Botte de menthe
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Citron
  • 1 Zucchini jaune
  • 1 Botte de broccolinis
  • 160g Riz basmati
  • 7g Miel
  • 90g Yogourt ail-concombres (raïta)
  • 8g Épices Cari favori (purée d'ail, coriandre, purée de gingembre, sel de mer, paprika, cumin, curcuma)

Contient : Morue, Lait

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Zesteur
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
650 mg
Glucides
90 g
Sucres
13 g
Protéines
44 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le riz
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer et garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, zester et couper le citron en quartiers. Couper le zucchini sur la largeur en rondelles de ½ po en biseau. Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Hacher finement l’ail. Jeter 1 po du pied des broccolinis (couper en deux sur la longueur s’ils sont gros).
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Griller la morue
Assécher la morue* avec un essuie-tout. Arroser d’huile et assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril à feu moyen-vif) et griller 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Transférer dans une assiette; réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Griller les légumes
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les broccolinis, les zucchinis, un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les zucchinis soient grillés et que les broccolinis soient tendres. Remettre dans le bol. Incorporer le miel, ½ de la menthe et le jus de 2 quartiers de citron (doubler pour 4 portions).
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Terminer et servir
À la casserole de riz, incorporer le zeste de citron, l’ail et la menthe restante; S-P. Répartir le raïta entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer le riz, les légumes et la morue sur le dessus. Garnir avec les quartiers de citron restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.