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L'artisan
Prêt en 25 minutes

L’Artisan: Morue charbonnière au four avec sauce gingembre-tahini

nouilles de Shanghai fraîches, légumes sautés et coriandre

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

840 /portion

La tendance est à la morue charbonnière! Pêché à l’état sauvage au large des côtes de la C.-B., donc meilleur pour vous et l’environnement, ce poisson montre sa richesse luxueuse et sa texture floconneuse lorsqu’il est cuit au four. Déposez les filets sur un lit de nouilles de Shanghai moelleuses parsemées de morceaux de mini poivrons et d’élégants légumes verts asiatiques, plus une touche de coriandre fraîche. Mêlant tahini, sauce soya, ail et gingembre, la sauce titillera vos papilles encore et encore.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de morue charbonnière sauvage Ocean Wise (certifié MSC)
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 20g Gingembre
  • 200g Mini poivrons
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Botte de coriandre
  • 15ml Tahini
  • 225g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 60ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Morue, Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Râpe
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
2340 mg
Glucides
84 g
Sucres
6 g
Protéines
41 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 400°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter ½ po du pied des yu choys; couper sur la largeur en morceaux de 1 po. Trancher finement les poivrons sur la largeur; jeter les tiges et les graines. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Râper le gingembre et l’ail.
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Cuire les nouilles
Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et rincer. Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Cuire la morue
Entretemps, assécher la morue* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Disposer, côtés peau vers le haut, sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite et que la peau soit croustillante.
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Faire la sauce
Entretemps, dans un petit bol, mélanger le tahini, la sauce soya, ½ de l’ail, ⅓ du gingembre, ½ des épices restantes et ⅓ de la coriandre.
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Cuire les yu choys et mélanger les nouilles
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le gingembre et l’ail restants. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les yu choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; S-P. Incorporer les nouilles, les poivrons, les épices restantes, ⅔ de la sauce et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement de l’eau, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Déposer la morue sur le dessus. Arroser avec la sauce restante. Garnir avec la coriandre restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.