Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
L'artisan
Épicé
Prêt en 25 minutes

L’Artisan: Homard croustillant piquant

avec ail noir et mazemen au tahini

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

840 /portion

Envie de ramens qui sortent vraiment de l’ordinaire? Commençant par des nouilles ramen fraîches des plus satisfaisantes, ce délicieux plat de mazemen, une façon de préparer les ramens sans bouillon, met en vedette de la chair de homard enrobée et frite pour une texture croustillante optimale. Vous adorerez notre mélange d’épices Sichimi sensass, ultrasavoureux et légèrement piquant, et le jeu de textures que crée la viande tendre combinée aux légumes verts asiatiques al dente et aux poivrons sautés rapidement.

Nous vous enverrons:

  • 225g Chair de homard précuite
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 200g Mini poivrons
  • 2 Oignons verts
  • 1 Gousse d’ail noir
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 20g Fécule de maïs
  • 15ml Tahini
  • 225g Nouilles ramen fraîches
  • 30ml Sauce soya sucrée
  • 7g Épices Sichimi sensass (graines de sésame blanches, poivre du Sichuan, piment de Cayenne, écorce d’orange, graines de pavot, graines de sésame noires, nori)

Contient : Homard, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Poêle moyenne à bord haut
Grande poêle
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1640 mg
Glucides
109 g
Sucres
21 g
Protéines
40 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Cuire les nouilles
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer. Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
a picture
Mise en place
Entretemps, jeter ½ po du pied des gai lans; couper sur la largeur en trois. Trancher finement les poivrons sur la largeur; jeter les tiges et les graines. Trancher finement les oignons verts sur la largeur en biseau; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Hacher finement l’ail noir. Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant l’ail noir, le tahini, le vinaigre, la sauce soya et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
a picture
Cuire les légumes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les gai lans, les poivrons et les bulbes d’oignons verts. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.
a picture
Mélanger les nouilles
À la poêle de légumes, ajouter les nouilles, la sauce et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé; S-P.
a picture
Préparer et cuire le homard
Entretemps, assécher le homard avec un essuie-tout; S-P. Dans un bol peu profond, mettre la fécule de maïs; S-P. Quelques morceaux à la fois, enrober le homard de fécule de maïs (presser pour faire adhérer). Dans une poêle moyenne à bord haut, chauffer ½ po d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le homard et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
a picture
Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Déposer le homard sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.