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L'artisan
Épicé
Prêt en 30 minutes

L’Artisan: Filets mignons avec beurre ail-wasabi piquant

bok choys au sésame et riz violet

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

850 /portion

Raffinés, juteux et parfaitement tendres, les filets mignons sont la vedette de ce festin—et ils la voleraient s’ils ne l’étaient pas! Déposez les steaks sur un lit de riz violet cuit dans un mélange d’épices d’inspiration coréenne (comprenant de la cassonade, des graines de sésame et du gingembre). Accompagnez le bœuf de pousses de bok choys et d’edamames sautés avec de la sauce soya et un filet de jus de lime. Enfin, un beurre composé au wasabi piquant, à l’ail rôti et au zeste de lime vous promet un repas inoubliable.

Nous vous enverrons:

  • 11oz Filets mignons
  • 450g Pousses de bok choys
  • 1 Lime
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 1g Poudre de wasabi
  • 100g Edamames (ou petits pois)
  • 2 Gousses d’ail rôti
  • 160g Riz violet
  • 30ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Zesteur
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1650 mg
Glucides
79 g
Sucres
7 g
Protéines
52 g
Fibres
11 g
Préparation
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Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ½ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 26 à 30 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, zester et presser la lime. Dans un petit bol, laisser ramollir 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur. Hacher finement l’ail. Dans un autre petit bol, mélanger la poudre de wasabi et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions).
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Cuire les filets mignons
Assécher les filets mignons avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les filets mignons* et cuire 2 à 3 min par côté, ou jusqu’à la cuisson voulue. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Essuyer et réserver la poêle.
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Faire le beurre ail-wasabi
Entretemps, au bol de beurre ramolli, incorporer l’ail, le zeste de lime et le mélange de wasabi (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant); S-P.
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Cuire les légumes
Dans la poêle réservée, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Ajouter les bok choys, les edamames, la sauce soya et le jus de lime. Faire sauter 2 à 4 min, jusqu’à ce que les bok choys soient tendres; S-P.
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Terminer et servir
À la casserole de riz, incorporer ⅓ du beurre ail-wasabi; S-P. Répartir le riz entre les assiettes. Déposer les légumes et les filets mignons sur le dessus. Déposer le beurre ail-wasabi restant sur les filets mignons. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.