



L’Artisan: Filets mignons BBQ
avec pain ail-champignons et salade érable-Dijon
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
810 /portion
L’Artisan: Filets mignons BBQ
avec pain ail-champignons et salade érable-Dijon
C’est bientôt l’été, et ces filets mignons de bœuf sont faits pour être grillés à l’extérieur (ou à l’intérieur dans une poêle-gril). Déposez-les sur le barbecue avec de gros champignons portobello et des poivrons colorés. Ajoutez les poivrons à une salade enrobée d’une savoureuse vinaigrette érable-Dijon, puis hachez les champignons pour préparer un pain à l’ail chic en faisant chauffer une baguettine sur le barbecue dans de l’aluminium pour sceller les saveurs, avec une touche finale de ciboulette fraîche.
Nous vous enverrons:
- 11oz Filets mignons
- 200g Mini poivrons
- 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 2 Gousses d’ail
- 2 Champignons portobello
- 1 Tête de laitue
- 45ml Vinaigrette érable-Dijon
- 1 Baguettine parisienne (ou pain ciabatta)
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Orge, Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier d'aluminium
Micro-ondes
BBQ (ou plaque de cuisson et poêle-gril)
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1410 mg
Glucides
59 g
Sucres
6 g
Protéines
49 g
Fibres
8 g
Préparation

Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable (ou préchauffer le four à 450°F). Hacher finement l’ail. Hacher grossièrement la laitue. Couper la baguettine en deux sur la longueur.

Griller les champignons et les poivrons
Dans un grand bol, mélanger les champignons, les poivrons, ⅓ de l’ail, un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril à feu moyen-vif) et griller 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser tiédir. Réserver le bol et la poêle-gril, si vous en utilisez une.

Griller les filets mignons
Assécher les filets mignons* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Faire le pain ail-champignons
Entretemps, hacher finement les champignons. Trancher finement la ciboulette. Dans le bol réservé, faire fondre 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) avec l’ail restant au micro-ondes, 15 sec à la fois. Incorporer les champignons; S-P. Badigeonner la baguettine avec le beurre aux champignons. Envelopper dans de l’aluminium. Mettre sur la grille supérieure du BBQ (ou au four sur une plaque) et griller 4 à 5 min, jusqu’à ce que ce soit chaud. Retirer du BBQ (ou du four) et laisser reposer 5 min avant d’ouvrir l’aluminium (attention, à la vapeur). Garnir avec la ciboulette.

Faire la salade
Trancher finement les poivrons en rondelles; jeter les tiges. Dans un autre grand bol, mélanger la laitue, les poivrons et la vinaigrette.

Dresser les plats
Répartir les filets mignons, le pain ail-champignons (trancher en biseau avant l’ajout, au goût) et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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