

L’Artisan: Filets mignons
avec pain à l’ail aux champignons et salade érable-Dijon
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
750 /portion
L’Artisan: Filets mignons
avec pain à l’ail aux champignons et salade érable-Dijon
L’automne est arrivé, et ces filets mignons de bœuf sont destinés à une soirée chic et réconfortante. Saisissez-les dans la poêle tandis que les gros champignons portobello et les poivrons colorés rôtissent au four. Ajoutez les poivrons à une salade enrobée d’une savoureuse vinaigrette érable-Dijon, puis hachez les champignons pour préparer un pain à l’ail chic en faisant chauffer une ciabatta au four pour sceller les saveurs, avec une touche finale de ciboulette fraîche.
Nous vous enverrons:
- 11oz Filets mignons
- 200g Mini poivrons
- 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 2 Gousses d’ail
- 2 Champignons portobello
- 1 Tête de laitue Boston
- 45ml Vinaigrette érable-Dijon
- 1 Pain ciabatta (ou baguettine parisienne)
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Orge, Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Micro-ondes
2 Plaques de cuisson
Grande poêle
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1340 mg
Glucides
43 g
Sucres
6 g
Protéines
45 g
Fibres
5 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Hacher finement l’ail. Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles. Couper la ciabatta en deux sur la longueur.

Rôtir les champignons et les poivrons
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les champignons et les poivrons avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Lorsqu’il reste 2 min, ajouter ⅓ de l’ail. Transférer sur une planche; laisser tiédir.

Cuire les filets mignons
Entretemps, assécher les filets mignons avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les filets mignons* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Faire le pain ail-champignons
Entretemps, hacher finement les champignons. Trancher finement la ciboulette. Dans un bol moyen, faire fondre 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et l’ail restant au micro-ondes, 15 sec à la fois. Incorporer les champignons; S-P. Disposer les ciabattas sur une autre plaque recouverte de parchemin. Badigeonner avec le beurre aux champignons et enfourner 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Garnir avec la ciboulette.

Faire la salade
Trancher finement les poivrons sur la largeur; jeter les tiges. Dans un grand bol, mélanger la laitue, les poivrons et la vinaigrette.

Dresser les plats
Répartir les filets mignons, le pain ail-champignons (trancher en biseau avant l’ajout, au goût) et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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