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L'artisan
Prêt en 30 minutes

L’Artisan: Filets mignons

avec pain à l’ail aux champignons et salade érable-Dijon

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

L’automne est arrivé, et ces filets mignons de bœuf sont destinés à une soirée chic et réconfortante. Saisissez-les dans la poêle tandis que les gros champignons portobello et les poivrons colorés rôtissent au four. Ajoutez les poivrons à une salade enrobée d’une savoureuse vinaigrette érable-Dijon, puis hachez les champignons pour préparer un pain à l’ail chic en faisant chauffer une ciabatta au four pour sceller les saveurs, avec une touche finale de ciboulette fraîche.

Nous vous enverrons:

  • 11oz Filets mignons
  • 200g Mini poivrons
  • 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Champignons portobello
  • 1 Tête de laitue Boston
  • 45ml Vinaigrette érable-Dijon
  • 1 Pain ciabatta (ou baguettine parisienne)
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Contient : Orge, Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Micro-ondes
2 Plaques de cuisson
Grande poêle
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1340 mg
Glucides
43 g
Sucres
6 g
Protéines
45 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Hacher finement l’ail. Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles. Couper la ciabatta en deux sur la longueur.
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Rôtir les champignons et les poivrons
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les champignons et les poivrons avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Lorsqu’il reste 2 min, ajouter ⅓ de l’ail. Transférer sur une planche; laisser tiédir.
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Cuire les filets mignons
Entretemps, assécher les filets mignons avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les filets mignons* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Faire le pain ail-champignons
Entretemps, hacher finement les champignons. Trancher finement la ciboulette. Dans un bol moyen, faire fondre 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et l’ail restant au micro-ondes, 15 sec à la fois. Incorporer les champignons; S-P. Disposer les ciabattas sur une autre plaque recouverte de parchemin. Badigeonner avec le beurre aux champignons et enfourner 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Garnir avec la ciboulette.
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Faire la salade
Trancher finement les poivrons sur la largeur; jeter les tiges. Dans un grand bol, mélanger la laitue, les poivrons et la vinaigrette.
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Dresser les plats
Répartir les filets mignons, le pain ail-champignons (trancher en biseau avant l’ajout, au goût) et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.