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L'artisan
20 minutes

L’Artisan: Burgers de bœuf wagyu avec sauce au poivre vert

salade de fenouil et quartiers de pommes de terre

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1220 /portion

En matière de galettes haut de gamme, rien ne vaut le bœuf wagyu pour un effet alléchant. Ce bœuf haché est ultratendre, avec une teneur en matière grasse parfaite pour le burger idéal. Et il mérite une sauce tout aussi exceptionnelle, faite avec des grains de poivre vert concassés, de la sauce Worcestershire, de la demi-glace et de la crème. Glissez les galettes dans des pains bretzel grillés avec une salade de fenouil émincé et de laitue frisée et accompagnez-les de quartiers de pommes de terre rôtis (l’autre vedette du souper).

Nous vous enverrons:

  • 2 Galettes de bœuf wagyu
  • 450g Pommes de terre
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 1 Bulbe de fenouil
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 5g Grains de poivre vert
  • 15ml Sauce Worcestershire
  • 12g Demi-glace de bœuf
  • 90ml Crème
  • 2 Pains bretzel

Contient : Anchois, Orge, Lait, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Poêle lourde (ou un mortier et un pilon)
Spatule
Lipides totaux
77 g
Lipides saturés
29 g
Sodium
1250 mg
Glucides
100 g
Sucres
9 g
Protéines
36 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Mise en place
Entretemps, envelopper les grains de poivre dans un linge à vaisselle. Avec une poêle lourde (ou un mortier et un pilon), presser sur le linge à vaisselle, en inclinant la poêle de gauche à droite, jusqu’à ce que les grains de poivre soient grossièrement concassés.
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Cuire les galettes
S-P les galettes. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, en écrasant parfois avec une spatule, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
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Faire la salade
Entretemps, hacher grossièrement la laitue. Couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; trancher finement sur la largeur. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, ½ de la sauce Worcestershire et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la laitue et le fenouil.
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Faire la sauce
Chauffer la poêle réservée à feu moyen-vif. Ajouter la demi-glace, les grains de poivre (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant), la sauce Worcestershire restante et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 4 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter la crème et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
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Griller les pains et servir
Lorsque les pdt sont tendres, retirer du four et mettre le four à broil. Disposer les pains, côtés coupés vers le haut, sur une autre plaque recouverte de parchemin. Arroser d’huile; S-P. Enfourner 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés (attention, ils peuvent brûler facilement). Répartir les pdt et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec une galette, une cuillerée de la sauce, une cuillerée de la salade et un pain du dessus. Servir la sauce et la salade restantes à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.