

L’Artisan: Burgers de bœuf wagyu avec sauce au poivre vert
salade verte croquante
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
1100 /portion
L’Artisan: Burgers de bœuf wagyu avec sauce au poivre vert
salade verte croquante
Voilà le succès de la semaine! La clé de ces burgers wagyu est de bien chauffer la surface de cuisson avant d’y ajouter les galettes de bœuf haut de gamme, puis de les aplatir avec une spatule pour qu’elles grésillent vraiment. Notre version de ce classique de la restauration rapide est rehaussée d’une sauce à base de grains de poivre vert fraîchement concassés, de sauce Worcestershire et de demi-glace, épaissie avec de la crème. Empilez le tout sur des pains bretzel grillés et servez-les avec une salade de laitue, de radis et de betteraves.
Nous vous enverrons:
- 2 Galettes de bœuf wagyu
- 100g Radis (ou radis français)
- 1 Tête de laitue
- 100g Betteraves en juliennes
- 12g Demi-glace de bœuf
- 15ml Vinaigre de cidre
- 5g Grains de poivre vert
- 15ml Sauce Worcestershire
- 60ml Crème
- 2 Pains bretzel
- 15g Épices des vieux pays (ail, oignon, moutarde, sel kasher, poivre noir)
Contient : Anchois, Orge, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Poêle lourde (ou un mortier et un pilon)
Spatule
Lipides totaux
81 g
Lipides saturés
27 g
Sodium
1480 mg
Glucides
64 g
Sucres
8 g
Protéines
32 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à broil. Envelopper les grains de poivre dans un linge à vaisselle. Avec une poêle lourde (ou un mortier et un pilon), presser sur les grains de poivre, en inclinant la poêle de gauche à droite, jusqu’à ce qu’ils soient grossièrement concassés. Assaisonner les galettes avec les épices; S-P.

Cuire les galettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, en écrasant parfois avec une spatule, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Faire la salade
Entretemps, hacher grossièrement la laitue. Trancher finement les radis. Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre, ½ de la sauce Worcestershire et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la laitue, les radis et les betteraves.

Griller les pains
Disposer les pains, côtés coupés vers le haut, sur une plaque recouverte de parchemin. Arroser d’un filet d’huile; S-P. Enfourner 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés (attention, ils peuvent brûler rapidement).

Faire la sauce
Chauffer la poêle réservée à feu moyen-vif. Ajouter la demi-glace, les grains de poivre (ajouter ½ pour une saveur moyennement piquante), la sauce Worcestershire restante et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 4 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter la crème et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit; saler.

Dresser les plats
Répartir les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec une galette, une cuillerée de la sauce, une cuillerée de la salade et un pain du dessus. Servir la sauce et la salade restantes à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$