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L'artisan
Prêt en 30 minutes

L’Artisan: Burgers de bœuf wagyu BBQ et cheddar fumé

avec confiture d’oignons et salade verte

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1170 /portion

Faites passer vos burgers au niveau supérieur avec deux garnitures originales qui transforment ce souper en œuvre d’art. Le cheddar fumé fondant ajoute de la profondeur au repas. La confiture d’oignons préparée dans la poêle avec du jus de pomme, elle, apporte une saveur douce et arrondie. Avec ces éléments entre chaque galette de bœuf wagyu haché et le pain, vous êtes sur la bonne voie. Il ne manque plus qu’une salade de laitue, garnie de radis tranchés et enrobée d’une vinaigrette acidulée aux pommes, pour harmoniser le tout.

Nous vous enverrons:

  • 2 Galettes de bœuf wagyu
  • 60g Radis (ou radis français)
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Tête de laitue
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Jus de pomme
  • 2 Tranches de cheddar fumé
  • 2 Pains hamburger classiques
  • 11g Épices Steak à la montréalaise (sel de mer, moutarde jaune, poivre noir, oignon, ail, graines d’aneth, thym, carvi, coriandre, paprika, huile de tournesol, piment de Cayenne)

Contient : Orge, Œufs, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Grande poêle (ou BBQ)
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
91 g
Lipides saturés
29 g
Sodium
1490 mg
Glucides
54 g
Sucres
7 g
Protéines
35 g
Fibres
4 g
Préparation
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Mise en place
Si vous désirez utiliser un BBQ, chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Hacher grossièrement la laitue. Trancher finement les radis; mettre dans un bol d’eau froide. Hacher finement l’ail. Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement.
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Préparer et cuire les galettes
Assaisonner les galettes avec ⅔ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* à la poêle (ou au BBQ) et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Déposer le fromage sur le dessus. Couvrir (ou fermer le couvercle du BBQ) et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Essuyer et réserver la poêle.
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Faire la confiture d’oignons
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter ⅔ de l’ail, ½ du vinaigre, ½ du jus de pomme et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le mélange ait légèrement réduit. Incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
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Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre, le jus de pomme et l’ail restants (omettre l’ail pour une saveur plus douce) et 4 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer les radis (égoutter et assécher avant l’ajout) et toute la laitue, sauf une poignée.
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Griller les pains
Dans la poêle réservée (si vous en utilisez une), chauffer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, à la poêle (ou au BBQ) et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et chauds.
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Dresser les plats
Répartir la salade et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec une galette, la confiture d’oignons, la laitue restante et un pain du dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.