


L’Artisan: Burgers de bœuf wagyu au cheddar fumé avec aïoli à l’ail noir
salade pommes-concombres rafraîchissante
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
1200 /portion
L’Artisan: Burgers de bœuf wagyu au cheddar fumé avec aïoli à l’ail noir
salade pommes-concombres rafraîchissante
Impossible de trouver un plat plus satisfaisant. Chaque élément de ces burgers relève la barre côté qualité et saveur. Ça commence avec nos boulettes de boeuf wagyu, présentant le persillage parfait pour qu’elles fondent dans la bouche. Elles sont écrasées pour en faire des galettes qui grilleront uniformément et garnies de fromage cheddar fumé, par pure gourmandise. Déposez-les sur nos pains hamburgers classiques et garnissez-les d’aïoli à l’ail noir sucré-acidulé et de feuilles de laitue délicates. Une salade aux pommes avec une vinaigrette au cidre doux en à côté ne manquera pas de porter fruit.
Nous vous enverrons:
- 2 Galettes de bœuf wagyu
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 2 Concombres
- 1 Pomme
- 1 Gousse d’ail noir
- 2 Têtes de laitue Boston
- 60ml Mayonnaise
- 45ml Vinaigrette au cidre doux
- 2 Tranches de cheddar fumé
- 2 Pains hamburger classiques
- 6g Épices Mordu de viande (ail, sel, oignon, paprika, piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, thym)
Contient : Orge, Œufs, Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Spatule
Lipides totaux
88 g
Lipides saturés
22 g
Sodium
1180 mg
Glucides
69 g
Sucres
19 g
Protéines
37 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau. Réserver les 4 plus grandes feuilles de laitue (doubler pour 4 portions). Séparer les feuilles de laitue restantes; déchirer les feuilles. Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement. Couper la pomme en deux et l’évider; trancher finement. Mélanger avec un filet de la vinaigrette pour l’empêcher de brunir.

Cuire les galettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et bien appuyer avec une spatule. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Déposer les échalotes et un filet d’huile sur le dessus; bien appuyer avec la spatule. Cuire 2 à 3 min d’un côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retourner et bien appuyer avec la spatule. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Déposer le fromage sur le dessus. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Réserver la poêle.

Faire l’aïoli
Entretemps, écraser l’ail noir. Dans un petit bol, mélanger la mayo et l’ail noir; S-P.

Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger la laitue déchirée, les pommes, les concombres et la vinaigrette restante; S-P.

Griller les pains
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.

Dresser les plats
Répartir les pains du dessous et la salade entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec une galette, l’aïoli, les feuilles de laitue et un pain du dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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