

L’Artisan: Burgers de bœuf wagyu
concombres à l’aneth, tzatziki et courge Delicata rôtie
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
1130 /portion
L’Artisan: Burgers de bœuf wagyu
concombres à l’aneth, tzatziki et courge Delicata rôtie
Au paradis des burgers, le bœuf Wagyu est roi! Tous les chemins mènent à un parfait repas gourmand quand vous avez du bœuf haché haut de gamme, reconnu pour son persillage, comme point de départ pour des galettes poêlées bien juteuses. Remplissez les pains aux pommes de terre et aux oignons verts de garnitures luxueuses, comme des rondelles d’oignons rôties et des concombres légèrement marinés avec de l’aneth frais, du jus de citron et de l’ail, plus une couche de tzatziki crémeux. Servez le résultat avec de la courge Delicata rôtie au four couronnée de panko pour un accompagnement de légumes séduisant.
Nous vous enverrons:
- 2 Galettes de bœuf wagyu
- 2 Gousses d’ail
- 1 Botte d’aneth
- 1 Citron
- 2 Concombres
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Courge Delicata
- 30g Panko
- 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 2 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)
Contient : Orge, Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
78 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
930 mg
Glucides
77 g
Sucres
13 g
Protéines
33 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Jeter les extrémités de la courge. Couper sur la largeur en rondelles de ½ po; jeter la pulpe et les graines. Peler et couper l’oignon en rondelles de ½ po. Hacher finement l’ail. Dans un petit bol, mélanger le panko, ½ de l’ail, ½ des épices et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger la courge et les oignons (sans séparer les rondelles) avec un filet d’huile; S-P.

Rôtir la courge et les oignons
Enfourner la courge et les oignons 14 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Retirer du four, retourner les oignons et mélanger la courge avec le mélange de panko. Enfourner 4 à 6 min, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et que la couge soit croustillante et dorée.

Cuire les galettes
Entretemps, assaisonner les galettes avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Essuyer et réserver la poêle.

Faire les concombres à l’aneth
Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau. Presser le citron. Hacher grossièrement les tiges et les feuilles d’aneth. Dans un bol moyen, mélanger l’aneth, le jus de citron, l’ail restant et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer les concombres.

Griller les pains
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.

Dresser les plats
Répartir les pains du dessous et la courge entre les assiettes. Saupoudrer la courge avec tout panko restant. Garnir chaque pain du dessous avec le tzatziki, les oignons, une galette, une cuillerée des concombres à l’aneth et un pain du dessus. Servir les concombres à l’aneth restants à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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