L’Artisan: Burgers de bison BBQ avec mayo piquante au gochujang
salade de chou poivrons-concombres et pommes de terre rôties
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
1110 /portion
L’Artisan: Burgers de bison BBQ avec mayo piquante au gochujang
salade de chou poivrons-concombres et pommes de terre rôties
Pour un burger vraiment gourmand, fiez-vous au bison. Reconnu pour son incroyable tendreté et sa saveur délicate qui ne goûte assurément pas le gibier, il fond en bouche après un tour sur le gril. Rehaussez les saveurs avec de la mayo relevée de gochujang et une salade de chou aux poivrons et aux concombres arrosée de vinaigre de riz rafraîchissant. On peut dire qu’il se passe beaucoup de choses entre chaque pain! Les petites pommes de terre rôties sont destinées à être trempées dans le reste de la mayo piquante.
Nous vous enverrons:
- 250g Bison haché
- 450g Petites pommes de terre
- 150g Chou émincé
- 200g Mini poivrons
- 2 Concombres
- 60ml Mayonnaise
- 60ml Vinaigre de riz
- 15ml Gochujang
- 2 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Orge, Œufs, Sésame, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
61 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
2280 mg
Glucides
109 g
Sucres
24 g
Protéines
38 g
Fibres
13 g
Préparation
Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper les pommes de terre (pdt) en deux. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
Mise en place
Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement. Trancher finement les poivrons en rondelles; jeter les tiges et les graines. Dans un petit bol, mélanger la mayo, le gochujang (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant) et une pincée des épices restantes.
Préparer et griller les galettes
Dans un grand bol, mélanger le bison* et ⅔ des épices restantes; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions). Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette; réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
Griller les pains
Entretemps, ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés. Transférer dans une assiette.
Faire la salade de chou
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes. Incorporer le chou, les poivrons et les concombres; S-P.
Dresser les plats
Répartir les pains du dessous et les pdt entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec une cuillerée de la mayo au gochujang, une galette, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus. Servir la salade de chou et la mayo au gochujang restantes à côté. Bon appétit!
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$