L’Artisan: Bucatinis crémeux au homard
avec champignons et salade de kale citronnée
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
1030 /portion
L’Artisan: Bucatinis crémeux au homard
avec champignons et salade de kale citronnée
Tendre et onctueux, le homard est toujours synonyme de luxe. Vous rehausserez ses saveurs délicates en le faisant cuire avec de la crème, de la demi-glace de fruits de mer et un filet de jus de citron. Jouez avec les textures en faisant sauter des morceaux de champignons shimeji avec de l’ail. Ajoutez à cela des bucatinis al dente pour un plat Artisan parfait! Complétez chaque assiette décadente avec une salade de kale rustique et acidulée dans une vinaigrette fraîche et citronnée.
Nous vous enverrons:
- 225g Chair de homard
- 2 Gousses d’ail
- 7g Champignons séchés (chanterelles ou homards)
- 1 Citron
- 1 Botte de kale rouge
- 150g Champignons shimeji
- 170g Bucatinis
- 12g Demi-glace de fruits de mer
- 60ml Crème
- 10g Épices Des pâtes à la piccata (farine de blé enrichie, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Homard, Perche, Tilapia, Palourdes, Crevettes, Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Zesteur
Passoire
Huile d’olive
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Bol moyen résistant à la chaleur
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
920 mg
Glucides
100 g
Sucres
10 g
Protéines
48 g
Fibres
10 g
Préparation
Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Transférer 1 tasse d’eau bouillante (doubler pour 4 portions) dans un bol moyen résistant à la chaleur. Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Mise en place
Entretemps, au bol d’eau bouillante, ajouter les champignons séchés. Laisser réhydrater au moins 10 min. Retirer les feuilles de kale des tiges; déchirer les feuilles. Jeter le pied des champignons frais; séparer les champignons. Zester et presser le citron. Hacher finement l’ail. Assécher le homard avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
Cuire les champignons
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons frais, ⅔ de l’ail et les épices restantes; S-P. Faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Préparer la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger ⅔ du jus de citron, ½ du zeste de citron, l’ail restant et 3 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P. Ajouter le kale et frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
Faire la sauce et cuire le homard
Égoutter et hacher grossièrement les champignons réhydratés; réserver ½ du liquide. À la poêle de champignons, ajouter le homard, la crème, la demi-glace, les champignons réhydratés, le liquide de trempage réservé et le jus de citron restant; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que le homard* soit bien cuit. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue.
Mélanger les pâtes et servir
À la poêle de sauce et de homard, ajouter les pâtes et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées. Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le zeste de citron restant. Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$